DEL2

DSC verliert bei Top-Team Bietigheim

Stürmer Kyle Gibbons gelang bei der Deggendorfer 2:4-Niederlage der zwischenzeitliche Treffer zum 1:4.

Von hba

Der Deggendorfer SC hat sein erstes Saisonspiel in der DEL2 gegen den Vorjahresmeister Bietigheim Steelers mit 2:4 verloren. Trotz einer im Vergleich zur Vorbereitung verbesserten Leistung gelang der Mannschaft von Trainer John Sicinski keine Überraschung.

Im ersten Saisonspiel in der DEL2 musste der Deggendorfer SC gegen den Vorjahresmeister Bietigheim Steelers eine 2:4-Niederlage hinnehmen. Trotz verbesserter Leistung im Vergleich zu den Vorbereitungsspielen reichte es letztlich nicht für eine Überraschung. Schon in der dritten Minute gingen die Gastgeber in Führung, nachdem Shawn Weller auf Zuspiel von Tyler McNeely traf. Mitte des ersten Drittels erhöhte dann Alexander Preibisch auf 2:0 für Bietigheim. Auch im zweiten Drittel gelang den Deggendorfern kein Tor. In der 32. Spielminute war es dann Willie Corrin, der den Steelers-Vorsprung noch auf 3:0 erhöhte.

Im finalen Durchgang fielen zunächst auf beiden Seiten keine Treffer, in der 53. Minute war es jedoch wieder Bietigheim, die die Führung im Powerplay auf 4:0 in die Höhe schraubten, nachdem Milos Vavrusa wegen Checks mit dem hohen Stock auf die Strafbank musste. Die letzten fünf Minuten der Begegnung gehörten dann jedoch den Gästen aus Deggendorf: Zunächst traf Kyle Gibbons auf Zuspiel von Christoph Kiefersauer zum zwischenzeitlichen 1:4, knapp zweieinhalb Minuten später verkürzte Sergeij Janzen auf Zuspiel von Vladislav Filin auf 2:4. Ein weiterer Treffer sollte den Deggendorfern dann jedoch nicht mehr gelingen. So verloren sie das erste Auswärtsspiel der DEL2-Saison gegen die Bietigheim Steelers mit 2:4 - eine Leistung, auf die sich aufbauen lässt.