Krankmacher Zucker

Wie die Lebensmittelindustrie Zucker im Essen versteckt


Vor allem Getränke wie Limo, Energy-Drinks oder Eistee enthalten massenhaft Zucker.

Vor allem Getränke wie Limo, Energy-Drinks oder Eistee enthalten massenhaft Zucker.

Von Markus Keimel

Ob Dextrose, Glukosesirup, Saccharose, Karamellsirup, Raffinose, Dicksaft, Oligofruktose oder Malzextrakt: Am Ende bedeuten all diese Namen dasselbe - nämlich Zucker. Es gibt kaum noch verarbeitete Lebensmittel, denen von der Lebensmittelindustrie kein Zucker beigemengt wird. Wir finden ihn im Schinken, im Joghurt, im Salatdressing, in Brot- und Backwaren, im Instant-Tee, in Kinderzahncremes und sogar im Katzenfutter. Das große Problem daran: Überhöhter Konsum von Zucker macht uns krank.

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