Drei Niederlagen: Ostbayerns Teams verlieren zum Playoff-Start

Der EV Regensburg ist zum Start in die Playoffs gestrauchelt.

Von mr/th/nag

Kein guter Playoff-Start für die ostbayerischen Oberligisten! Regensburg, Deggendorf und Landshut verloren allesamt die erste Partie. Vor allem die Heimniederlage des EVR kam dabei überraschend.

EV Regensburg - ERC Bulls Sonthofen 0:1

Die 2643 Zuschauer wurden Zeuge einer mehr als überraschende und auch unnötigen 0:1(0:0, 0:1, 0:0) Niederlage des EVR zum Start in die diesjährigen Playoffs. Der goldene Treffer gelang in Überzahl in der 31.Minute Fabio Carciola von der blauen Linie. Ansonsten stand entweder der Torhüter, das eigene Unvermögen und zusätzlich als Krone des Ganzen ein schwacher Schiedsrichter im Weg. Jetzt heißt es Mund abputzen und am Sonntag im Allgäu zurück schlagen.

EC Peiting - Deggendorfer SC 6:5

Einen großartigen Kampf lieferten sich der Deggendorfer SC und der EC Peiting zum Auftakt der Play-Offs. Auswärts bei den Oberbayern musste sich der DSC erst kurz vor Schluss knapp mit 5:6 geschlagen geben. Zum Start des Spiels kam der DSC schlechter in die Begegnung als die Gastgeber. Die Oberbayern nutzten dies aus und gingen vor der ersten Drittelpause mit 2:0 in Führung.

Im zweiten Drittel erwischten dann die Deggendorfer den besseren Start und Alex Janzen und Kapitän Andreas Gawlik jeweils in doppelter Überzahl ausgleichen. Postwendend schlug aber Peiting zurück und konnte drei Treffer in Folge erzielen. Zwei Treffer davon ebenfalls in doppelter Überzahl. Noch kurz vor Drittelende gelang Curtis Leinweber der Anschlusstreffer, mit dem der DSC zur Aufholjagd blies.

Voll motiviert hatten im letzten Drittel die Gäste das Heft in die Hand genommen. Stefan Ortolf und Kyle Gibbons sorgten mit ihren Toren für den Ausgleich, der bis kurz vor Ende des Spiels Bestand hatte. Erst in der letzten Minute gelang dem EC Peiting der entscheidende Treffer in Überzahl: Der Peitinger Noack hatte Goalie Sandro Agricola per Bauerntrick überwunden.

Tölzer Löwen - EV Landshut 3:0

Es hat nicht gereicht: Der EV Landshut hat zum Playoff-Auftakt in der Eishockey-Oberliga Süd beim EC Bad Tölz mit 0:3 (0:0, 0:0, 0:3) verloren. Die Rot-Weißen zeigten zwar eine starke Leistung, versemmelten aber mal wieder beste Chancen und mussten sich am Ende dem Meister der regulären Saison beugen. In der Serie nach dem Modus "Best of Five" liegen die Niederbayern damit 0:1 in Rückstand. Duell Nummer zwei mit den Oberbayern steigt am Sonntag (18 Uhr) im Stadion am Gutenbergweg.

In den ersten beiden Dritteln konnte der EV Landshut noch ein 0:0 halten. Doch nach zwei Minuten im Schlussabschnitt brachte Johannes Huss die Tölzer Löwen in Führung. Diese baute Jordan Baker (48.) aus und Michael Endraß sorgte 61 Sekunden vor dem Ende mit einem Treffer ins leere Tor für den 3:0-Endstand.

Den ausführlichen Spielbericht lesen Sie in der Wochenendausgabe der Landshuter Zeitung oder bei idowa+.