Oberliga Playoffs

Landshut verliert erneut - EVR und DSC gleichen Serien aus

Der EV Landshut hat auch das zweite Playoff-Spiel gegen die Tölzer Löwen verloren.

Von nag/mr/fab

Playoffs, zweiter Spieltag! Zwei der ostbayerischen Teams konnten am Sonntag die Serien ausgleichen. Der EV Regensburg setzte sich durch einen späten Treffer mit 4:3 in Sonthofen durch und der Deggendorfer SC gewann sein Heimspiel gegen Peiting mit 6:3. Nur der EV Landshut steht nach der zweiten Niederlage schon mit dem Rücken zur Wand.

EV Landshut - Tölzer Löwen

Wieder nix ! Der EV Landshut hat am Sonntagabend auch das zweite Playoff-Match gegen Oberliga-Meister EC Bad Tölz verloren. Die Rot-Weißen unterlagen vor 1 999 Zuschauern im Eisstadion am Gutenbergweg trotz großen Einsatzes mit 1:2 (0:2, 1:0, 0:0). In der Serie nach dem Modus "Best of Five" liegen die Niederbayern damit 0:2 in Rückstand und dürfen nicht mehr verlieren - sonst ist die Saison vorzeitig beendet. Das dritte Duell der beiden Traditionsvereine steigt bereits am Dienstag (19.30 Uhr), dann wieder in Bad Tölz.

Im ersten Drittel gingen die Gäste durch Treffer von Julian Kornelli und Klaus Kathan in Überzahl mit 2:0 in Führung. Youngster Valentin Kopp konnte zwar in der 34. Minute im Powerplay für den EVL verkürzen, doch für mehr reichte es am Ende nicht mehr.

Den ausführlichen Spielbericht lesen Sie am Montag, 13. März, in der Landshuter Zeitung oder bei idowa+.

ERC Bulls Sonthofen - EV Regensburg

Es wurde ein Zitterspiel in Sonthofen für die Regensburger vor 1.130 Zuschauern. Der EVR ging zwar im ersten Drittel durch Peter Flache und Lukas Heger mit zwei Treffern in Front, Stefan Huber sorgte sogar für eine eigentlich beruhigende 3:0 Führung. Doch die Moral der Gastgeber war nicht gebrochen. Benjamin Kronawitter sorgte noch vor der zweiten Pause für neue Hoffnung, die Chris Stanley vergrößerte. Als vier Minuten vor Ende Charly Taft der Ausgleich gelang, sah alles nach Verlängerung aus, doch 1:58 Minuten vor Abpfiff gelang Barry Noe der umjubelte Serienausgleich mit dem 4:3 (2:0, 1:1, 1:2).

Deggendorfer SC - EC Peiting 6:3

Der DSC hat die Playoff-Serie gegen den EC Peiting ausgeglichen. Vor 1.013 Zuschauern in der eigenen Halle setzte sich das Team von John Sicinski mit 6:3 durch.

Jan-Ferdinand Stern sorgte in der 16. Minute für die Deggendorfer Führung, welche Curtis Leinweber und Sergej Janzen im zweiten Drittel auf 3:0 ausbauten. Nach Treffern von Peitings Jonas Lautenbacher und erneut Deggendorfs Stern stand es 4:1 - eigentlich ein beruhigender Vorsprung für den DSC. Doch durch zwei Tore von Andreas Feuerecker kam der Gast noch einmal bis auf einen Treffer ran. Erst Curtis Leinweber und Alexander Janzen machten in der 58. Minute mit einem Doppelschlag den Sieg perfekt.