Bayernliga Süd

Vilzing verliert trotz Überlegenheit bei Aufsteiger Holzkirchen

Die DJK Vilzing um Mittelfeldakteur Tobias Oisch (rechts) hat in Holzkirchen die erste Saisonniederlage kassiert.

Von dme

Enttäuschung bei der DJK Vilzing. Nach dem 1:1 zum Saisonauftakt gegen die kleinen "Löwen" folgte bei Aufsteiger Holzkirchen die erste Saisonniederlage.

Die Huthgarten.Kicker zogen von Beginn an ihr druckvolles Spiel auf und kamen zu klarsten Torchancen. So zum Beispiel bei einem Schuss von André Luge, der vor dem leeren Kasten abzog, aber in allerletzter Sekunde holte Maximilian Schulz den Ball noch von der Linie (12.). Nach starkem Pass von Tobias Oisch im Zentrum zu Andreas Jünger hatte dieser freie Bahn, jedoch konnte der ganz starke Keeper Benedikt Zeisel den Ball noch abwehren (24.). Die erste Halbzeit stand somit vollends im Zeichen der Gäste aus der Oberpfalz, die gut und gerne mit zwei oder drei Toren hätten führen können und die einen sehr hohen Aufwand betrieben, ohne sich zu belohnen.

Holzkirchen kam erst nach 30 Minuten besser ins Spiel. Nach einem Foulspiel von David Romminger an Christopher Korkor verwandelte Benedikt Gulielmo den Strafstoß zum überraschenden 1:0 (31.). Die Gastgeber hatten noch zwei weitere sehr gute Konterchancen durch Sebastian Hahn und Julian Allgeier kurz vor der Pause die Führung sogar noch ausbauen können.

Im zweiten Durchgang drängte die DJK mit Macht und kurz nach Wiederbeginn war es Michael Hamberger, der über halblinks kam und mit einem beherzten Flachschuss den Ausgleich erzielen konnte (47.). Die Vilzinger bemängelten, dass sie in zwei Situationen keinen Elfmeter erhielten. Kurz vor dem Ende dann ein Foul von Romminger an Lars Doppler, was Rot zur Folge hatte. Nach Meinung der Vilzinger wäre Gelb die richtige Farbe gewesen, denn Romminger war nicht letzter Mann. Diesen Freistoß aus 24 Metern setzte Gulielmo frech wie platziert in die Maschen zum 2:1-Siegtreffer (86.).

"Wir haben vier oder fünf Tore zu wenig geschossen und haben ein oder zwei Elfmeter nicht bekommen”, monierte Vilzings Coach Uli Karmann, der ausführte: "Wir waren die bessere Mannschaft und haben Holzkirchen große Probleme bereitet.” Überglücklich war TuS-Trainer Gediminas Sugzda vom Neuling, der nun beide Spiele gewonnen hat: "Es ist Wahnsinn. Wir standen am Anfang mächtig unter Druck und hatten einige Male viel Glück. Da war Vilzing sehr gnädig mit uns, denn da waren sie besser und sehr dominant. Verdient haben wir gegen einen so starken Gegner nicht gewonnen. Wir freuen uns über einen glücklichen Sieg.”