Mit 3:0 Sätzen

Rote Raben setzen sich im Derby gegen NawaRo klar durch

Die Roten Raben gewinnen das Derby gegen NawaRo Straubing klar mit 3:0.

Das erste Aufeinandertreffen in der Bundesliga mit Nawaro Straubing entscheiden die Roten Raben mit 3:0 klar für sich.

Das Niederbayern-Derby zwischen den Roten Raben Vilsbiburg und NawaRo Straubing hat einen neuen Zuschauerrekord aufgestellt. 1.962 Volleyballfans kamen am Sonntag in die Ballsporthalle, um das lange mit Spannung erwartete Duell zwischen dem etablierten Bundesligisten und dem Liga-Neuling aus Straubing zu sehen. Am Ende setzte sich der Favorit aus Vilsbiburg klar mit 3:0 (25:22; 25:9; 25:22) Sätzen durch.

Im ersten Satz sah es noch so aus, als könnte NawaRo den Favoriten an diesem Abend ordentlich ärgern. Sie lagen von Beginn an in Führung und hatten bis zur Mitte des Satzes eigentlich einen guten Vorsprung. Doch dann kam Vilsbiburg heran und ging in Führung. NawaRo konnte bei 17:17 zwar nochmals ausgleichen, doch dann zogen die Raben davon und hatten fünf Satzbälle. Drei davon konnte NawaRo zwar noch abwehren, doch beim vierten machte Vilsbiburg den Satz zu und gewann ihn mit 25:22.

Im Durchgang zwei war NawaRo dann völlig chancenlos. Von beginn an dominierten die Roten Raben den Satz. Auch die engen Punkte gingen allesamt an Vilsbiburg und irgendwann ergab sich Straubing seinem Schicksal. Am Ende stand ein überaus deutliches 25:9 für Vilsbiburg, das somit auch in Sätzen 2:0 in Führung ging.

Der dritte Satz wurde dann wieder deutlich knapper. NawaRo stemmte sich gegen die sich anbahnende Niederlage. Trotzdem waren die Roten Raben in den entscheidenden Situationen immer einen Tick besser, sodass sie auch durchgehend knapp in Führung lagen. 8:6 stand es zur ersten technischen Auszeit, 16:13 zur zweiten. Am Ende ging der Satz wie schon der erste mit 25:22 an Vilsbiburg. Damit gewinnen die Raben auch das Derby klar mit 3:0.

Zu den wertvollsten Spielerinnen wurden auf Straubinger Seite Libera Michaele Bertalanitsch und bei den Roten Raben Roslandy Acosta Alvarado gewählt.