Zweites Spiel, zweiter Kantersieg

IHC Atting lässt auch Spaichingen keine Chance

Thomas Bauer war der Spieler des Abends: Er erzielte fünf Treffer, darunter eine tolle Einzelleistung zum zwischenzeitlichen 6:1.

Von Michael Bauer

Zweites Spiel, zweiter Sieg: Der IHC Atting hat eine Woche nach dem deutlichen Erfolg gegen Aufsteiger Deggendorf (16:3) ebenso deutlich gegen die Badgers Spaichingen gewonnen. Beim 18:5-Erfolg (7:1, 4:2, 7:2) untermauerten die Wölfe ihre Ambitionen in dieser Zweitligasaison.

Denn trotz des am Ende klare Ergebnisses hatten die rund 170 Zuschauer über die 60 Minuten gesehen, dass die ersatzgeschwächten Badgers deutlich besseres Skaterhockey spielten als die Pflanz eine Woche zuvor. Dass die Wölfe dennoch das Spiel ganz klar dominierten, lag daran, dass sie die Vorgaben von Trainer Jürgen Amann umsetzten.

"Das war heute die erhoffe Leistungssteigerung", sagte dieser nach dem Spiel. "Der Ball lief heute deutlich besser durch die Reihen und wir waren über weite Strecken des Spiels über konsequenter in unseren Aktionen. Ich denke, wir können insgesamt zufrieden sein."

Spieler des Abends war Thomas Bauer, der das seltene Kunststück fertig brachte, vier Tore hintereinander zu erzielen. Insgesamt waren es fünf Treffer und zwei Vorlagen, darunter ein herrliches Tor zum 6:1, als er die gesamte Spaichinger Abwehr stehen ließ. Beim 5:1 überraschte er Goalie Kiril Hahn mit einem Befreiungsschlag in Unterzahl. Der Ball sprang vor dem Spaichinger Schlussmann unglücklich auf und ging ins Netz.

Attinger überstehen fünfminütige Unterzahl

Zu diesem Zeitpunkt hätte das Spiel vielleicht eng werden können. Atting hatte sich gerade eine fünfminütige Unterzahl eingehandelt, doch die Gäste konnten diese nicht nutzen und kassierten kurz vor der ersten Pause ebenfalls eine große Strafe. Hier erhöhte Atting auf 7:1. Coach Amann zeigte sich erneut nicht begeistert über die Strafzeiten und reagierte während des Spiels auch personell.

Auch Kapitän Fabian Hillmeier und Florian Meichel (der im ersten Drittel einen harten Check einstecken musste) trafen dreimal. Elias Decker kam auf vier Punkte. Juniorenspieler Jakob Giebl erzielte in seinem ersten Zweitligaspiel eine Tor und gab eine Vorlage. Auch Robert Altmann traf zum ersten Mal.

Weiter geht es für die Attinger am 3. April um 14 Uhr gegen die zweite Mannschaft des aktuellen deutschen Meisters Krefelder SC.