1:2 n.P. in Wolfsburg

Viele Schüsse, aber nur ein Punkt für die Straubing Tigers

Nach einem konzentrierten Auftaktdrittel, in dem lediglich ein Treffer fehlt, gelingt Mattinen in Durchgang zwei wenigstens die überfällige Führung gegen Wolfsburg, die Straubing jedoch nicht über die Zeit retten kann.

Auch diese Chance für Cole Fonstad (r.) lassen die Tigers gegen Wolfsburg mit einem gegen Straubing wieder einmal starken Keeper Dustin Strahlmeier liegen. Am Ende reicht es nur zu einem Punkt.

Von Michael Bayer

Die Straubing Tigers haben die Revanche für das Viertelfinal-Aus in den Playoffs 2023 verpasst und sind den Grizzlys Wolfsburg am Freitagabend nach einem späten Gegentreffer 98 Sekunden vor Ende letztlich im Penalty-Schießen mit 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1) unterlegen. Damit haben die Niederbayern sechs der vergangenen acht Auswärtsspiele in der Autostadt verloren. Wie schon am Sonntag in Nürnberg schaffte es Straubing nicht, aus den zur Genüge vorhandenen Chancen ausreichend Kapital zu schlagen. "Wir haben eigentlich ein ganz gutes Spiel gemacht. Es hat bei den Chancen gefehlt, dass wir die reinmachen", resümierte Goalie Florian Bugl nach Spielende am Mikrofon von MagentaSport. Schon morgen haben Bugl & Co. daheim gegen Frankfurt (Beginn: 16:30 Uhr) die Chance auf den zweiten Saisonsieg der noch jungen Spielzeit 2023/24.