DEL-Auftaktsieg

Die Neuen treffen bei den Straubing Tigers

Die Straubing Tigers vergeben zum Saisonstart gegen Bremerhaven zwar jede Menge Chancen, können am Ende aber dank des coolen Ausgleichs von Brandt und dreier Premieren-Tore über 4:3-Erfolg in der Overtime jubeln.

Die Entscheidung: Ausgerechnet sein ehemaliger Mitspieler Philip Samuelsson überwindet den guten Bremerhavener Keeper Maximilian Franzreb aus kurzer Distanz zum entscheidenden 4:3 für die Tigers in der Overtime. Der Erfolg zum Auftakt geht aber in Ordnung, weil sich die Straubinger über die gesamte Spielzeit die Mehrzahl an Chancen (42 Torschüsse!) erarbeitet hatten.

Die Straubing Tigers sind nach einer ziemlich durchwachsenen Vorbereitung mit einem 4:3-Sieg nach Verlängerung über die Fischtown Pinguins Bremerhaven am Freitagabend erfolgreich in die DEL-Spielzeit 2023/24 gestartet. Nach zwei folgenschweren Fehlern rund um die zweite Drittelpause mussten sich die leicht überlegenen Hausherren in die Partie zurückkämpfen - und schafften das dank eines unwiderstehlichen Soloantritts von Marcel Brandt. Die Premierentreffer im Trikot der Tigers von Marcel Müller, Tyler Sheehy und Philip Samuelsson in der Overtime rundeten den erfolgreichen Saisonstart der Niederbayern ab.