Toto-Pokal

Vilzing, Cham und Seebach eine Runde weiter

Andreas Jünger trifft zum 3:0 für die DJK Vilzing.

Von dme

Die DJK Vilzing, der ASV Cham und der TSV Seebach haben ihre Erstrundenspiele am Dienstagabend gewonnen und dadurch die zweite Runde im Bayerischen Toto-Pokal erreicht.

SpVgg Pfreimd - DJK Vilzing 3:9 (2:6)

Im Duell Landesliga-Aufsteiger gegen Regionalliga-Aufsteigerzweier Aufsteiger war das Spiel von Beginn an eine klare Sache. Früh legte Regionalligist Vilzing den Grundstein für das Weiterkommen, auch wenn Trainer Beppo Eibl neben Tormann Max Putz, Maximilian Wolf und Sebastian Niedermayer drei Stammplatz-Kandidaten geschont hatte. Überragend präsentierte sich Andreas Jünger, denn der Vilzinger Mittelstürmer erzielte alleine sieben Treffer, kam in Halbzeit eins binnen 19 Minuten zu einem Hattrick. Jünger hätte sogar neun Treffer erzielen können. Einziges Manko für die DJK in diesem recht einseitigen Kick waren die drei Gegentore: "Wir haben heute den Pflichtsieg eingefahren, aber die drei Gegentore ärgern mich schon sehr”, stellte Coach Eibl fest.

ASV Cham - DJK Gebenbach 3:1 (1:1)

Dieses Mal endete das Spiel zwischen den beiden Bayernligisten mit dem besseren Ausgang für den ASV Cham. Am Freitag verlor Cham noch 0:1 in Gebenbach, dieses Mal hatte der ASV die Nase vorne. Cham begann allerdings mit dem zweiten Anzug, lag Mitte der ersten Halbzeit 0:1 zurück. Aber nach einem schönen Angriff durch die Mitte konnte Christof Ostermayr zum 1:1 ausgleichen (30.). Gleich nach der Pause gab es Strafstoß für Gebenbach, es trat der Ex-Chamer Friedrich Lieder an. Doch Chams Tormann Lukas Faltermeier hielt (48.). Cham brachte nach einer Stunde fünf Kicker aus der ersten Elf und nun lief es. Dominik Mandula lief in einen zu kurzen Rückpass, traf zum 2:1 (66.), und nach einer Balleroberung war es Jona Hofbauer, der einen sehenswerten Treffer zum 3:1-Endstand erzielte. ASV-Trainer Faruk Maloku freute sich zwar über das Weiterkommen seiner Elf, sagte aber: "Ich hätte lieber am Freitag das Punktspiel gewonnen.”

SpVgg GW Deggendorf - TSV Seebach 0:1 (0:1)

Wie schon zehn Tage zuvor ging das Deggendorfer Stadtduell wieder an den TSV Seebach, dieses Mal mit 1:0. Der Treffer der Gäste fiel früh, als nach einer Ecke von Patryk Richert in der Mitte Edward Hinz mit dem Kopf zur Stelle war (7.). Die Gastgeber hatten ihre Startelf auf sechs Positionen verändert und liefen in Durchgang eins nur hinterher. "Da war es aus unserer Sicht ein Klassenunterschied”, so Seebachs Co-Trainer Manuel Kesten. Zum zweiten Durchgang wechselten die Hausherren ein paar Stammkräfte ein und schon lief es besser: "Da war es ein Spiel auf Augenhöhe”, stellte der Deggendorfer Chefanweiser Thomas Seidl fest. Bis zum Schluss ging es hin und her und so blieb der Pokalfight bis zur letzten Minute spannend: "Aufgrund der ersten Halbzeit ist der Seebacher Sieg verdient”, waren sich Seidl und Kesten nach dem Abpfiff einig.