Niederlage gegen Dachau

Uninspirierte Vilzinger verlieren ihr Heimspiel

Die DJK Vilzing unterliegt dem TSV Dachau mit 0:1.

Die DJK Vilzing bleibt auch im dritten Heimspiel in Folge ohne Dreier. Gegen den TSV Dachau unterlag die Truppe von Trainer Uli Karmann am Samstagnachmittag mit 0:1. Somit holten die Huthgartenkicker aus den vergangenen sechs Partien lediglich einen Sieg, davor waren drei Erfolge am Stück gelungen.

"In den entscheidenden Situationen nicht gut genug"

"Wir sind eigentlich ganz gut ins Spiel reingekommen und müssen in Führung gehen", sagte DJK-Trainer Karmann nach dem Spiel. "Nach dem 0:1 war es nicht einfach für uns. In der zweiten Halbzeit haben wir alles probiert und in der letzten viertel Stunde auf eine Dreierkette umgestellt. Aber in den entscheidenden Situationen waren wir nicht gut genug." Den Einsatz konnte er seiner Mannschaft aber nicht absprechen: "Der Wille war da, aber es fehlte die Konsequenz, um vorne eine Kiste zu machen."

Zu Beginn der Partie war Vilzing tonangebend und bestimmte das Geschehen weitestgehend. Doch wirklich gefährlich wurden die Schwarzgelben nicht. Einzig Michael Hamberger hatte eine Großchance, als er frei vor Gäste-Keeper Maximilian Mayer auftauchte, aber vergab (7.).

Dachau war in der Offensive deutlich zwingender und erspielte sich tolle Möglichkeiten. Zunächst setzte Nicolas Walz den Ball aus kurzer Distanz völlig freistehend über das Tor (18.). Besser machte es fünf Minuten später Oliver Wargalla, der das goldene Tor erzielte. Eine weitere Riesenchance vergab Florian Wolf in der 35. Minute, als er nur den Querbalken traf. Danach wurde Vilzing bis zur Pause etwas besser und Hamberger (39.) und Dietl (39./42.) hatten noch Möglichkeiten zum Ausgleich, vergaben aber.

Vilzing sorgte kaum für Torgefahr

Im zweiten Durchgang taten sich die Vilzinger gegen tief stehende und clever verteidigende Gäste äußerst schwer, gefährliche Aktionen zu produzieren. Gerade aus dem Mittelfeld der DJK kam zu wenig Inspiration, sodass man kaum in Tornähe auftauchte. Auch gab es zu viele leichtfertige Ballverluste, wodurch man Dachau immer wieder zu Kontern einlud, und ihnen somit gute Chancen nahezu schenkte. Wenn Vilzing selbst dann mal im Strafraum war, fehlte die letzte Aktion und oft wurde einfach zu kompliziert gespielt.

Am Ende blieb es beim verdienten 1:0-Erfolg für den TSV Dachau. "Wir haben ein gutes Bayernliga-Spiel gesehen. Wir haben uns gerade in der ersten viertel Stunde schwer getan, sind dann aber besser ins Spiel gekommen. Gerade nach der zweiten Halbzeit war der Sieg auch verdient, wir hatten klarere und mehr Torchancen", so das Fazit von Gäste-Trainer Marcel Richter. Für die DJK Vilzing geht es am nächsten Wochenende zum VfR Garching.