Nur einmal nicht aufgepasst

Kötzting lässt Hauzenberg keine Chance auf Spielgestaltung

Peter Gallmaier sah einen ungefährdeten Sieg seiner Jungs.

Von Felix Hüsch

Einen ungefährdeten Auswärtserfolg konnte der 1. FC Bad Kötzting feiern. Bis zum 1:0 der Rotblauen war die Partie ausgeglichen.

Einen Befreiungsschlag von Martin Wimber nutzte Ismail Morina nach einem Abwehrschnitzer per Kopfball zum 1:0 für die Gäste (19.). Nur drei Minuten später überwand Johannes Aschenbrenner nach Flanke von Florian Frisch Hauzenbergs Schlussmann Michael Hellauer per Kopfball-Bogenlampe zum zweiten Mal. Und bei einem schnellen Gegenstoß, Morina hatte den Ball per Kopf in den Lauf von Patrick Lex verlängert, konnte dieser auf 3:0 stellen (37.). Die Gäste ließen noch zwei weitere Möglichkeiten vor der Pause aus.

Hauzenberg kam mit Schwung aus der Kabine, die Flanke von der rechten Seite von Ingo Pfeil versenkte Daniel Ranzinger per Kopf zum 1:3 (46.). "Wir hatten aber nicht mehr die Kraft noch mehr zu investieren, um die Partie zu drehen”, sagt Hauzenbergs Spielertrainer Alexander Geiger, der anfügte: "Zumindest bis zum vierten Treffer konnten wir die Partie noch offen halten.” Nach einem Foul von Pfeil an Filip Trantina gab es Strafstoß, den Morina zum 1:4-Endstand verwandelte (83.).

"Wir haben in der ersten Halbzeit über weite Strecken gut kombiniert, haben uns schöne Chancen heraus gespielt. Nach der Pause haben wir etwas den Faden verloren, sind aber nie in Gefahr geraten hier nicht zu gewinnen”, freute sich FCK-Coach Peter Gallmaier über wichtige drei Punkte.

Der 1. FC Bad Kötzting gewann gegen den FC Sturm Hauzenberg mit 4:1.