Ticker zum Nachlesen

FC Viktoria Köln gegen TSV 1860 München - Endergebnis 2:0

Voller Einsatz! Prince Owusu im Zweikampf mit Kölns Fabian Holthaus.

Von Michael Schleicher / Online

Der TSV 1860 unterliegt bei Viktoria Köln mit 0:2 und verliert in der 3. Liga zum dritten Mal in den letzten vier Spielen. Damit verlieren die Löwen so langsam den Anschluss zu den Aufstiegsplätzen. Der AZ-Liveticker zum Nachlesen.

FC Viktoria Köln - TSV 1860 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Bunjaku (56.), 2:0 Holzweiler (81.)

Gelbe Karten: Böhnlein, Willsch, Steinhart, Rieder / Dej, Gottschling, Carls

Aufstellungen:
FC Viktoria Köln:
Mesenhöler - Gottschling, Dietz, Willers, Holthaus - Dej (59. Carls), Fritz, Lewerenz (60. Saghiri), Wunderlich (65. Handle), Holzweiler - Bunjaku
TSV 1860: Hiller - Willsch (86. Paul), Wein, Erdmann (68. Berzel), Steinhart (68. Karger) - Rieder, Böhnlein (46. Klassen), Bekiroglu, - Lex - Mölders, Owusu (76. Gebhart)

Fazit: Die Löwen verlieren in der 3. Liga zum dritten Mal in den letzten vier Spielen. Die Giesinger fandne in Köln nie richtig ins Spiel und die Viktoria drehte in Hälfte zwei mächtig auf - insgesamt ein verdienter Sieg. Für den TSV 1860 wird es im Aufstiegsrennen jetzt richtig schwer. Damit verabschieden wir uns aus der AZ-Redaktion. Vielen Dank fürs Mitlesen und eine Gute Nacht!

90.+4. Minute: Schlusspfiff! FC Viktoria Köln - TSV 1860 2:0

90.+2. Minute: Carls unterbindet einen potenziellen Schnellangriff der Löwen und sieht Gelb.

90. Minute: Vier Minuten Nachspielzeit gibt es noch.

86. Minute: Gebhart versucht es mal per Kopf - drüber.

84. Minute: Wechsel TSV 1860: Paul kommt für Willsch.

81. Minute: Tor Köln! FC Viktoria Köln - TSV 1860 2:0 - Torschütze: Holzweiler

Und da ist es dann passiert. Carls mit einem guten Lauf auf der linken Seite, der legt auf halbrechts ab für Holzweiler. Der Kölner legt sich die Kugel zurrecht und chippt den Ball perfekt Richtung langer Pfosten. Der Ball segelt über den machtlosen Hiller und schlägt an der Unterkante der Latte ein.

80. Minute: Es bleibt dabei, die Vikotria strahlt hier deutlich mehr Gefahr aus. Eine Hereingabe können die Löwen nach einigen Schwierigkeiten gerade so klären.

76. Minute: Wechsel TSV 1860: Gebhart kommt für Owusu.

75. Minute: Lex bringt mal wieder eine gute Flanke von rechts rein. Owusu schafft es zumindest, das Leder mit dem Kopf zu streifen. Allerdings keine Gefahr fürs Tor.

71. Minute: Ein einzigen Schuss aufs Tor haben die Sechzger bisher zu Stande gebracht. Mölders in der 54. Minute.

68. Minute: Wechsel TSV 1860: Berzel und Karger kommen für Erdmann und Steinhart.

67. Minute: Die Hausherren sind dem zweiten Treffer aktuell näher als die Löwen dem Ausgleich. Wieder ein schön durchgesteckter Ball, der nur ein Tick zu lang ist. Daher kommt Hiller rechtzeitig an das Spielgerät.

65. Minute: Nächste gute Möglichkeit für Viktoria! Der eingewechselte Carls hat halblinks vor dem Kasten viel Platz und versucht es mit einem Schlenzer aufs lange Eck. Knappe Geschichte.

60. Minute: Da die Löwen hier deutlich mehr vom Spiel hatten, ist das schon eine glückliche Führung für die Kölner. Massig Chancen haben sich die Giesinger aber auch in Hälfte zwei noch nicht rausgespielt.

56. Minute: Tor Köln! FC Viktoria Köln - TSV 1860 1:0 - Torschütze: Bunjaku

Ei, ist das bitter! Gotschling hat viel Zeit, um den Ball in den Sechzehner zu flanken. Dort segelt Erdmann knapp unter dem Ball durch und Bunjaku, der seinem Bewacher Wein entwischt war hämmert das Ding in die Maschen.

54. Minute: Jetzt war endlich mal Platz da! Mölders läuft nach einem Konter mit Owusu aufs Tor zu. Der Routinier versucht's selbst und scheitert am Keeper. Vielleicht wäre der Querpass die bessere Option gewesen

49. Minute: Klassen gleich mal mit der ersten Chance. Es kommt eine Hereingabe von rechts und der Youngster läuft gut ein und nimmt das Leder direkt. Daneben!

47. Minute: Steinhart senst seinen Gegenspieler um und sieht dafür Gelb.

46. Minute: Weiter geht's! Bei Sechzig kommt Klassen für Böhnlein.

Halbzeitfazit: Die Löwen haben beim Tabellen-16. deutlich mehr Spielanteile. Offensiv ist das, was dabei rauskommt aber doch noch sehr dünn. Gefährliche Chancen? Fehlanzeige. Die beste Gelegenheit gehörte bisher den Hausherren, als Hiller stark parierte. Der TSV 1860 muss hier inder zweiten Hälfte spielerisch noch eine Schippe drauflegen.

45.+1. Minute: Pausenpfiff - FC Viktoria Köln - TSV 1860 0:0

44. Minute: Steinhart blockt eine Flanke links vom eigenen Sechzehner mit der Hand - Freistoß für die Gäste. Der landet aber sicher in Hillers Armen.

42. Minute: Nach einer Kölner Ecke haben die Löwen ein Gelegenheit zum Konter, doch Dej unterbietet diesen per Foulspiel und sieht dafür Gelb.

37. Minute: Endlich mal wieder ein vielversprechender Angriff der Löwen: Steinhart wird in die Nähe der Grundlinie geschickt und gibt flach in die Mitte. Lex lässt für Mölders durch, dessen Schuss wird aber geblockt.

32. Minute: Beste Chance des Spiels! Die Kölner kommen rechts durch, Holzweiler gibt flach in die Mitte und Wunderlich rutscht rein - aber Hiller ist schnell unten!

29. Minute: Willsch ist der zweite Löwe der verwarnt wird. Der Gegner hatte den Ball schon an ihm vorbeigelegt, der Münchner lässt das Bein stehen - vertretbar.

25. Minute: Owusu fällt im Strafraum, der Schiri sagt sofort: weiterspielen! Richtige Entscheidung. Trotzdem hat sich Owusu bei der Aktion wehgetan und muss kurz behandelt werden.

24. Minute: Owusu verliert die Kugel und Böhnlein unterbindet den Konter mit einem Foul. Gelb für den Sechzger.

19. Minute: Mölders wühlt sich in den Strafraum durch und zieht sofort ab. Drüber - vielleicht etwas überhastet.

15. Minute: Mal ein Angriff der Hausherren. Holzweiler kommt mal auf rechts durch, kann sich dann aber nicht zwischen Abschluss und Flanke entscheiden. Kein Problem für Hiller.

14. Minute: Freistoß aus vielversprechender Position für die Löwen, ca 20 Meter zentral vor dem Tor. Steinhart probiert's - klar drüber.

11. Minute: Die Löwen kontrollieren das Geschehen, tun sich gegen tiefstehende Kölner aber noch schwer. Immer wieder ist ein Bein das Gegners dazwischen. Häufig probieren es die Gäste mit dem langen Ball.

7. Minute: Steinhart versucht's mal mit einer Flanke von links. Die gerät aber deutlich zu hoch und segelt über alle Köpfe ins Toraus.

6. Minute: Die Löwen werden in den ersten fünf Minuten hier ihrer Favoritenrolle gerecht und haben deutlich mehr vom Ball. Bis auf Lex' Schuss kam dabei allerdings noch kein Abschluss raus.

3. Minute: Erster Abschluss für die Löwen. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld bekommt Lex den zweiten Ball und zieht aus rund 30 Metern einfach mal ab - knapp drüber!

1. Minute: Der Ball rollt!

20.27 Uhr: Die Mannschaften sind auf dem Platz, die Löwen heute ganz in grün. Gleich geht's los!

20.22 Uhr: In dieser Woche sickerte durch, dass die Löwen nach Bekiroglu den zweiten Leistungsträger verlieren. Offiziell bestätigt ist der Wechsel zwar noch nicht, nach AZ-Informationen ist der Wechsel von Niemann zu Bundesliga-Aufsteiger Arminia Bielefeld allerdings durch.

20.13 Uhr: Für beide Mannschaften geht es heute um viel: Die Sechzger (Platz 8/49 Punkte) haben aktuell fünf Zähler Rückstand auf Platz 3 und brauchen einen Sieg um den Anschluss zu den Aufstiegsplätzen nicht zu verlieren. Die Kölner (Platz 16/38 Punkte) habe nur ein Pünktchen Vorsprung auf die Abstiegszone.

20.06 Uhr: Die Hausherren tun sich seit dem Restart der 3. Liga bislang ziemlich schwer. Von den fünf Partien nach der zwölfwöchigen Corona-Pause haben die Kölner vier verloren - in den vergangenen drei Partien mussten sie sich immer geschlagen geben. Bei den Löwen stehen dagegen in diesem Zeitraum zwei Siege, ein Unentschieden und zwei Niederlagen zu Buche.

19.56 Uhr: Die Partie in der Hinrunde war für die Löwen eine besondere. Nur wenige Tage nach dem 4:2-Sieg über Viktoria verkündete Daniel Bierofka nach monatelangen Querelen mit der Klubspitze seinen Abgang.

19.47 Uhr: Efkan Bekiroglu muss heute aufpassen: Der Spielmacher ist mit vier Gelben Karten vorbelastet - bei einer weiteren Verwarnung würde er das Duell gegen den Hallescher FC am Sonntag verpassen.

19.36 Uhr: Die Aufstellung ist da! Michael Köllner setzt heute wieder auf Mölders in der Startformation, der Routinier soll an der Seite von Owusu für Gefahr sorgen. Tim Rieder, der bei der 0:1-Niederlage gegen Hansa Rostock am Samstag aufgrund einer Gelbsperre fehlte, ist ebenfalls von Beginn an dabei.

19.26 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zum AZ-Liveticker! Der TSV 1860 ist heute im richtungsweisenden Spiel bei Viktoria Köln gefordert. Anpfiff in Köln ist um 20.30 Uhr - wir berichten live!

Beißen sich die Löwen oben fest?

Die 3. Liga bleibt spannend - und wie! Fast alle Mannschaften in der oberen Tabellenhälfte dürfen sich noch Hoffnungen auf den Aufstieg machen. Auch der TSV 1860 befindet sich noch mitten im Aufstiegskampf, aktuell steht die Mannschaft von Trainer Michael Köllner mit 49 Punkten auf dem achten Platz. Der Abstand auf Tabellenführer Duisburg beträgt jedoch nur sechs Punkte.

Um den Anschluss nach oben zu halten, muss ein Sieg bei Viktoria Köln her. Die Gastgeber gehen als Außenseiter ins Spiel, die Rheinländer kämpfen noch um den Nichtabstieg. Aktuell haben die Kölner 39 Punkte auf dem Konto und stehen auf Tabellenplatz 15.

Doch Köllner sieht die Diskussionen um einen möglichen Löwen-Aufstieg entspannt: "Ein Endspiel? Für mich als Trainer? Es gibt da kein Endspiel. Wenn unser Ziel ein verpflichtender Aufstieg wäre, dann wäre es ein Endspiel. Man muss immer sehen, wo wir herkommen. Im September oder Oktober hat man noch gedacht, Sechzig kämpft ums Überleben", sagte der Sechzigs-Trainer bei der Pressekonferenz am Montag.

Kaum Personalsorgen bei Köllner

Beide Mannschaften mussten zuletzt eine Niederlage einstecken: Die Münchner verloren mit 0:1 zuhause gegen den FC Hansa Rostock, Köln musste sich auswärts Magdeburg geschlagen geben (0:2).

Köllner muss vor dem Spiel gegen Köln zumindest eine Personaländerung vornehmen: Stammspieler Dennis Dressel braucht dem Löwen-Trainer zufolge eine Pause und bleibt demnach in München. Wer seinen Platz im Mittelfeld einnehmen wird, ist noch unklar.

Bis auf Dressel und Sami Belkahia stehen Köllner jedoch alle Spieler zur Verfügung. Fest steht bereits, dass Tim Rieder und Sascha Mölders gegen Köln wieder in der Startelf stehen werden.