Heimsieg zum Abschluss

DJK Vilzing entgeht knapp der Relegation

Die Spieler der DJK Vilzing jubeln über den Siegtreffer von Michael Hamberger.

Die DJK Vilzing hat sich am letzten Spieltag durch einen Heimsieg gegen Wolfratshausen den Klassenerhalt gesichert.

Unglaublich, was sich am Huthgarten abgespielt hat. Die Ausgangslage war klar: Vilzing konnte mit einem Dreier alles klar machen, auch ohne ihren im Urlaub weilenden Chefcoach Uli Karmann, der aber durch seinen Assistenten Thomas Seidl bestens vertreten wurde. Aber der Druck, der auf der Heimelf im letzten Match gegen bereits gesicherte Gäste aus Wolfratshausen lastete, war riesengroß. So war die erste Halbzeit von Seiten der DJK sehr zerfahren und von vielen leichten Fehlern geprägt. Die Hausherren konnten sich zunächst nicht entscheidend durchsetzen gegen doch stark dezimierte Gäste. "Wir hatten zwar ein paar kleinere Chancen, aber Wolfratshausen kam auch zu zwei guten Torgelegenheiten”, berichtete Seidl.

Der stellte zur zweiten Halbzeit um, bot nun zwei Spitzen auf. Die Kicker vom Huthgarten waren jetzt tonangebend versuchten alles, auch im Wissen um die Ergebnisse der Konkurrenten. Denn bei einem Unentschieden hätte Vilzing die Relegation spielen müssen. Es kam die 66. Minute und die sollte endlich das erlösende Tor bringen, was die Gastgeber unbedingt benötigten. Einen Diagonalball von Michael Dietl nahm Michael Hamberger im Lauf mit und schoss die Kugel aus fünf Metern in die lange Ecke zum 1:0. Dieses Tor wirkte wie eine Erlösung. Aber es sollten noch lange 24 Minuten werden. Letztlich blieb es beim knappen 1:0 und Seidl stellte fest: "Mir ist das heute total egal, wie das Ergebnis zustande gekommen ist. Wichtig ist nur, dass wir gewonnen und mit diesem Sieg die Klasse gehalten haben.” In der Abschlusstabelle weisen Vilzing und Wolfratshausen 42 Punkte auf.