Landesliga Südost

Deisenhofen hält gegen Landshut die starke Heimbilanz

Chance vertan: Gegen Deisenhofen war für die Landshuter mehr drin. (Foto: Herrmann)

Es war eine vermeidbare wie unnötige Niederlage für die SpVgg Landshut. Allerdings siegte die beste Heimmannschaft, die weiterhin alle Heimpartien gewonnen hat und damit auf Platz zwei steht. "Hier in Deisenhofen werden nicht viele Mannschaften punkten", sagt der neue Landshuter Coach Florian Baumgartl. Die ersten 20 Minuten waren relativ offen. Als Tobias Rewitzer eine muskuläre Verletzung anzeigte und die Gäste gerade den Wechsel vorbereiteten, fiel das 1:0 für Deisenhofen durch Luca Tschaidse (23.).

Per direkt verwandeltem Freistoß von Asllan Shalaj kamen die Gäste zum 1:1 und waren wieder im Spiel (39.). Doch kurz vor der Pause nutzte Tschaidse einen Stellungsfehler und konnte per Bogenlampe auf 2:1 für die Heimelf stellen. "Wir haben in der zweiten Halbzeit alles versucht", sagte Baumgartl. Doch die cleveren Hausherren nutzten einen Konter zum 3:1, Markus Mayer war der Schütze (68.). "Uns ist dann die Zeit davon gelaufen. Es war eigentlich schade, weil wir nicht schlechter waren", bilanzierte der "Spiele"-Coach.

In Deisenhofen verlor die "Spiele" mit 1:3. (Fotos: Herrmann)