Fußball

5:2 gegen Dachau - SpVgg Landshut feiert ersten Heimdreier der Saison

Vergeblich verfolgt der Dachauer Wilson Onyemaeke den eingewechselten SVL-Stürmer Christoph Hösl, der einmal selbst traf und zweimal für Daniel Hofer auflegte. (Foto: Norbert Herrmann)

Von dme

Landshut begann gut und hatte die Möglichkeit zur Führung, die aber erst Mitte der ersten Halbzeit Egor Keller nach Vorarbeit von Florentin Fischer gelang (26.). Ein sehr umstrittener Strafstoß brachte den Dachauern durch Christian Lippert den Ausgleich (38.). Nach dem Seitenwechsel diktierten die Gäste zunächst das Geschehen. Völlig überraschend fiel in dieser Phase das 2:1 für die Heimelf, als Tobias Rewitzer nach einer Ecke den Ball ins Tor stocherte.

Anschließend sollten sich die Einwechselungen von Daniel Hofer und Christoph Hösl auszahlen. Denn Dachau spielte nun Harakiri und die Gastgeber konterten den Aufsteiger aus. Denn die nächsten drei Treffer für die "Spiele" erzielten Hofer und Hösl im Duett. "Unsere Formkurve zeigt weiter deutlich nach oben. Wir befinden uns auf einem guten Weg, aber wir haben noch gar nichts erreicht", sagte Landshuts Coach Heiko Plischke.