Ticker zum Nachlesen

3:2! Bayern zittert sich zum Sieg in Augsburg

Beim FC Bayern selbst ausgebildet: David Alaba (li.).

Von Patrick Mayer / Online

Der FC Bayern gewinnt die Generalprobe vor dem Champions-League-Kracher beim FC Liverpool mit 3:2 gegen Augsburg. Damit verkürzt der Rekordmeister in der Tabelle den Abstand auf Spitzenreiter Dortmund vorerst bis auf zwei Punkte. Der Ticker zum Nachlesen.

FC Augsburg - FC Bayern 2:3

Tore: 1:0 Goretzka (1./Eigentor), 1:1 Coman (17.), 2:1 Ji (23.), 2:2 Coman (45.+3), 2:3 Alaba (53.)

Die Aufstellungen:
Augsburg: Kobel - Oxford, Danso, Stafylidis (69. Richter) - J. Schmid, Max - R. Khedira, Moravek (78. Koo) - Ji - Gregoritsch, Cordova
Bayern: Neuer - Kimmich, Süle, Hummels, Alaba - Thiago (82. Martinez), Goretzka - Gnabry (64. Ribery), James (56. Müller), Coman - Lewandowski

Gelbe Karten: Richter / Goretzka, Martinez
Schiedsrichter: Bibiana Steinhaus (Langenhagen)
Stadion: WWK-Arena, Augsburg

Schlussfazit: Der FC Bayern dreht die Partie und gewinnt nach zweimaligem Rückstand beim FC Augsburg schlussendlich mit 3:2. Kingsley Coman mit einem Doppelpack und David Alaba sorgten nach anfänglichem Start-Problemen für eine geglückte Liverpool-Generalprobe. In der Defensive zeigten sich die Münchner wie schon so oft in letzter Zeit extrem anfällig.

93. Minute: Schlusspfiff in Augsburg! Bayern gewinnt das bayerische Derby mit 3:2.

90. Minute: Es sieht nicht gut aus bei Coman, der Franzose humpelt vom Feld! Drei Minuten werden übrigens nachgespielt.

89. Minute: Coman sprintet jetzt nochmal mal mit Tempo nach vorne und wird durch ein Foul von Danso gestoppt. Der Franzose fasst sich sofort ans Sprunggelenk und muss behandelt werden.

86. Minute: DIe Münchner versuchen nun hinten dicht zu machen und agieren ziemlich passiv. Augsburg hat den Ball, kommt aber nicht durch.

82. Minute: Letzter Wechsel bei Bayern! Defensiv-Spezialist Martinez kommt in den letzten Minuten - für Thiago ist Feierabend.

81. Minute: Querschläger von Süle im Strafraum, doch Khedira kann die Chance nicht nutzen.

78. Minute: Wechsel bei Augsburg! Moravek wird durch Koo ersetzt.

75. Minute: Gelbe Karte für Richter (Augsburg)! Der Augsburger ist gegen Kimmich deutlich zu spät und sieht kurz nach seiner Einwechslung Gelb.

72. Minute: Gelbe Karte für Goretzka (Bayern)! Der deutsche Nationalspieler zupft am Trikot und wird verwarnt.

71. Minute: Wieder Latte! Eine Kimmich-Ecke verlängert Müller auf Coman, der aus spitzem Winkel abschließt. Kobel ist noch dran, der Ball touchiert den Querbalken.

69. Minute: Wechsel bei Augsburg! Richter kommt für Stafylidis.

66. Minute: Goretzka bekommt den Ball halblinks am Strafraumrand. Sein Schlenzer ist aber viel zu mittig angesetzt, Kobel kann problemlos zur Seite abwehren.

64. Minute: Wechsel bei Bayern! Ribery bekommt seine Chance, dafür räumt Gnabry das Feld.

64. Minute: Oxford mit der Ausgleich-Chance! Nach einem Freistoß von Max kommt Oxford frei zum Kopfball, der Neu-Augsburger verzieht allerdings.

61. Minute: Erste Gelegenheit für Müller! Der perfekte Laufweg von Lewandowski ebnet den Raum für Müller, sein Abschluss ist aber zu schwach.

60. Minute: Dicke Chance für Lewandowski! Er bekommt den Ball halbrechts außerhalb des Strafraums, sein Schuss zischt knapp am rechten Toreck vorbei.

56. Minute: Wechsel bei Bayern! Kovac nimmt James aus der Partie und bringt Müller.

56. Minute: Torschütze Ji schließt aus der Distanz ab. Der Ball flattert und Neuer wehrt den Ball in "Volleyball"-Manier ab.

53. Minute: TOOOOOOR! FC Augsburg - FC Bayern 2:3, Torschütze: Alaba

Bayern geht zum ersten Mal in dieser Partie in Führung! Alaba wird von Coman halblinks im Strafraum bedient und schließt mit links ins rechte Toreck ab.

48. Minute: Gnabry beißt sich an Stafylidis fest! Der Grieche mit einer starken Partie bislang.

47. Minute: Lewandowski mit dem ersten Torannäherungsversuch in Halbzeit zwei! Sein Kopfball geht aber weit am Kasten vorbei.

46. Minute: Ohne personelle Veränderungen geht es weiter!

Halbzeitfazit: Turbulente erste Halbzeit! Augsburg geht zwei Mal in Führung, beide Male gleicht Coman für die Bayern aus. Der deutsche Rekordmeister hat deutlich mehr Ballbesitz und Torchancen, die Fuggerstädter sind aber durch ihr blitzschnelles Umschaltspiel brandgefährlich.

45. Minute +3: TOOOOOOR! FC Augsburg - FC Bayern 2:2, Torschütze: Coman

Wichtiger Ausgleich kurz vor der Pause! Goretzka findet Coman im Strafraum, sein Abschluss findet durch die Beine von Kobel den Weg ins Tor.

45. Minute: Drei Minuten werden in der ersten Hälfte nachgespielt.

43. Minute: Wenn Augsburg den Ball hat geht es blitzschnell nach vorne. Schmid wird rechts frei gespielt, Alaba verhindert den Abschluss im Strafraum.

39. Minute: Augsburg steht jetzt sehr tief und macht die Räume extrem eng. Bayern kommt nicht durch.

37. Minute: Süle mit einem Ausflug nach vorne. Sein Schussversuch kommt aber nicht durch, Ecke! Aus der Ecke kann Bayern allerdings keinen Profit schlagen.

36. Minute: Goretzka kommt mit dem Kopf an den Ball und zielt knapp über den Kasten.

35. Minute: Schmid kann Coman am linken Flügel nicht halten und foult ihn klar. James legt sich den Ball zurecht.

34. Minute: Alu-Pech für Bayern! Lewandowski köpft den Ball nach einer Ecke an die Querlatte.

27. Minute: Gregoritsch und Oxford prallen bei der folgenden Ecke zusammen und müssen kurz behandelt werden.

26. Minute: Es geht hin und her! Goretzka hat viel Platz und zieht aus der Distanz ab, Kobel lenkt den Ball zur Ecke.

23. Minute: TOR! FC Augsburg - FC Bayern 2:1, Torschütze: Ji

Ei ei ei, Bayern spielt ohne Abwehr! Erneut kann Max unbedrängt Flanken, Süle und Gregoritsch fälschen ab. Der Ball landet schlussendlich bei Ji, der direkt abschließt und die Fuggerstädter wieder in Führung bringt.

21. Minute: Kurze Pause in Augsburg nach furiosem Beginn. FCA-Keeper Kobel muss behandelt werden, kann aber weiter spielen.

17. Minute: TOOOOOOR! FC Augsburg - FC Bayern 1:1, Torschütze: Coman

Der Rekordmeister schlägt zurück! Nach einer butterweichen Flanke von Kimmich, ist Coman in der Mitte zur Stelle und gleicht aus kürzester Distanz zum 1:1 aus.

12. Minute: Hummels fängt den Ball ab und schickt Gnabry steil. Sein Zuspiel zu Lewandowski im Zentrum ist allerdings viel zu ungenau.

8. Minute: Der FCA stört die Münchner mit frühem Pressing und setzt sie mächtig unter Druck. Der Rekordmeister kommt bislang noch nicht zum gewohnten Spielaufbau.

6. Minute: Bayern versucht nach dem frühen Schock das Heft in die Hand zu nehmen und spielt munter nach vorne. Gnabry spielt auf Alaba, dessen Hereingabe in den Strafraum wird geblockt.

3. Minute: Hier geht's rund! Die große Chance zum Ausgleich! Coman zieht an und flankt in die Mitte. Zuerst verpasst Lewandowski, dann scheitert Gnabry frei vor dem Tor.

1. Minute: TOR! FC Augsburg - FC Bayern 1:0, Torschütze: Goretzka (Eigentor)

Eigentor! Nach 13 Sekunden!!! Was für ein Start in die Partie! Nach einer Hereingabe von Max drückt Goretzka den Ball über die eigene Linie.

1. Minute: Der Ball rollt in Augsburg

20.27 Uhr: Beide Mannschaften betreten den Rasen. Gleich geht's los im bayerischen Derby!

20.18 Uhr: Zudem äußerte sich Karl-Heinz Rummenigge bei "Eurosport" zur Personalie Hudson-Odoi: "Er hat einen Vertrag, der noch 1,5 Jahren läuft und Chelsea wollte ihn behalten. Da kannst du auf den Tisch legen, was du willst. Hasan Salihamidzic hat alles richtig gemacht. Du kriegst nicht immer jeden Spieler, sonst hätten wir uns damals Lionel Messi gewünscht.".

20.05 Uhr: Kovac legt den Fokus voll auf das heutige Spiel: "Wollen hier gewinnen und was in paar Tagen ansteht, ist derzeit völlig unwichtig".

20.00 Uhr: "Bayern hat derzeit die Bereitschaft und den Willen. Zudem attackieren sie enorm stark und der Teamspirit stimmt", Matthias Sammer bei "Eurosport".

19.52 Uhr: Alaba im Vorfeld der Partie im Interview bei "Eurosport": "Mir ist bewusst, welche Verantwortung ich mittlerweile beim FC Bayern habe und versuche diese auch anzunehmen und vorneweg zu gehen".

19.47 Uhr: Zur Ausgangslage. Der FC Bayern kann durch einen Sieg den Abstand auf Tabellenführer Dortmund vorerst auf zwei Punkte verkürzen. Die Dortmunder treffen erst am Montagabend auf Nürnberg.

19.40 Uhr: Jerome Boateng sitzt somit wieder auf der Bank - ebenso wie Weltmeister Thomas Müller.

19.33 Uhr: Die Aufstellungen sind da!!!! Manuel Neuer steht wie erwartet wieder im Tor des Rekordmeisters. In der Innenverteidigung setzt Kovac diesmal auf das Duo Niklas Süle und Mats Hummels.

19.33 Uhr: Herzlich Willkommen zum AZ-Liveticker! Der FC Bayern gastiert am Freitagabend beim FC Augsburg.

FC Bayern: Aufgabe FC Bayern, Liverpool im Kopf

Fußball-Trainer und -Spieler pflegen zu sagen, dass sie immer erst an den nächsten Gegner und an das nächste Spiel denken. Dass sich der FC Bayern aber schon intensiv mit dem Champions-League-Achtelfinale gegen den FC Liverpool am Dienstag beschäftigt, dürfte keine wagemutige Vermutung sein.

Und so wird die Partie beim FC Augsburg am Freitagabend vor allem zu einer Bewährungsprobe für Keeper Manuel Neuer, der nach einer Fingerverletzung gerade noch rechtzeitig zum Königsklassen-Match zurückkehrt.

"Die medizinische Abteilung hat mir das Go gegeben. Ich bin bereit", erklärte der Weltmeister am Donnerstag. Der 32-Jährige hatte zuletzt zwei Spiele in der Bundesliga sowie das DFB-Pokal-Achtelfinale bei Hertha BSC wegen einer Fingerverletzung verpasst. Wie schlägt er sich nun im bayerischen Derby?

Verfolgen Sie das Spiel ab 20.30 Uhr hier im Liveticker!

Lesen Sie hier: Interesse an Jürgen Klopp? Uli Hoeneß sagt nicht nein