Niederbayern-Derby

Straubing Tigers siegen 3:1 beim EV Landshut

Beim Sieg des DEL-Klubs aus Straubing beim Zweitligisten Landshut ist (noch) kein große Klassenunterschied erkennbar. Knapp 2000 Fans sehen aber ein unterhaltsames Derby und gute Ansätze auf beiden Seiten.

Erster Tigers-Torschütze der Saison ist Joshua Samanski: Der Straubinger Youngster stellt Mitte des ersten Drittels im Test gegen Landshut geschickt seinen Körper zwischen Puck und Gegner und überwindet EVL-Keeper Jonas Langmann mit einem Schuss ins kurze Ecke zur 1:0-Führung.

Die Straubing Tigers haben das Niederbayern-Derby am Sonntag zum Start der Saisonvorbereitung beim EV Landshut mit 3:1 für sich entschieden. Wie im Vorjahr entwickelte sich eine enge Partie, in der am Ende der DEL-Klub mit zwei Toren Vorsprung die Oberhand behielt. Diesmal zwar mit weniger Spektakel, gefühlt schwereren Beinen und definitiv mehr Fehlern im Spiel als beim 5:3 vor einem Jahr - aber durchaus mit guten ersten Ansätzen auf beiden Seiten, besonders auf Seiten des DEL2-Vertreters. Knapp 2000 Fans verfolgten das Derby zwischen den beiden Kooperationspartnern - und sorgten damit für eine stimmungsvolle Atmosphäre, die nochmal besser war als beim Aufeinandertreffen 2022.