Sieg in der Verlängerung

Rieder gewinnt mit Coyotes in Anaheim

Der Landshuter Tobias Rieder im Trikot der Arizona Coyotes.

Ein Kontertor in der Verlängerung hat den Arizona Coyotes mit Eishockey-Nationalspieler Tobias Rieder in der NHL einen 4:3-Sieg bei den Anaheim Ducks beschert. Der Däne Mikkel Boedker erzielte am Montagabend (Ortszeit) nach 1:18 Minuten der Overtime den entscheidenden Treffer für die Gäste und stoppte damit die Siegesserie der Ducks nach vier Spielen.

Die Coyotes lagen nach sieben Minuten schon 0:2 zurück und gingen Ende des zweiten Drittels durch Rookie Max Domi erstmals in Führung (3:2). Keeper Anders Lindback parierte 33 Schüsse der Gastgeber. Arizona kletterte durch den siebten Saisonsieg auf Platz neun der Western Conference; die Ducks (fünf Siege) sind Elfter.

Rieder stand bei den Coyotes im einzigen Montagspiel der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga 21:41 Minuten auf dem Eis. Verteidiger Korbinian Holzer gehörte erneut nicht zum Kader der Anaheim Ducks.