Trotz Leistungssteigerung

DSC verabschiedet sich nach guter Saison aus den Playoffs

Nach der dritten Niederlage der Deggendorfer ist die Saison für den DSC beendet.

Von Felix Hüsch

Es hat nicht sollen sein am Dienstag Abend für den DSC. Am Ende verloren die Deggendorfer mit 4:3 nach Penaltyschießen gegen die Bayreuth Tigers und damit auch die Playoffserie mit 3:0.

Anders als in den bisherigen Spielen präsentierte sich der DSC von Beginn an ebenbürtig und konnte mit den Bayreuthern mehr als nur mithalten. Im ersten Abschnitt egalisierte Andrew Schembri die erstmalige Bayreuther Führung, bevor er sein Team zur Mitte des zweiten Drittels gar in Führung brachte.

Doch die Franken bewiesen nur wenige Minuten später ihre Torgefährlichkeit in Überzahl und glichen zum 2:2 aus. Dies war auch das Ergebnis nach zwei gespielten Dritteln. Zu Beginn des Schlussabschnitts demonstrierten die Tigers erneut ihre Stärke mit einem Mann mehr auf dem Eis und erzielten früh das 3:2. Doch die Gäste gaben an diesem Abend einfach nicht auf und konnten tatsächlich noch einmal zurückkommen.

Radek Hubacek war der gefeierte Torschütze nach 47 gespielten Minuten. Dies war gleichermaßen der Spielstand nach 60 Minuten. Es folgte eine 20-minütige Verlängerung. Als auch diese keinen Sieger hervorbrachte, ging es ins Penaltyschießen. In eben jenem setzten sich die Hausherren dann hauchdünn durch und sind somit in der nächsten Runde. Für den DSC ist die Saison beendet.