3 Auswärtssiege zum Playoff-Start

Bremerhaven überrascht bei Meister München

Bremerhaven jubelt über seinen Auswärtssieg in München.

Von fab/dpa

Zum Start ins Playoff-Viertelfinale gab es drei Auswärtssiege. Für die größte Überraschung sorgte Bremerhaven bei Meister München.

Nach einer 2:0-Führung der Münchner kämpfte sich Bremerhaven zurück, drehte die Partie und musste erst in der vorletzten Minute einen Überzahl-Treffer hinnehmen. In der Verlängerung war es Nicolas B. Jensen, der im Fallen die Scheibe Richtung Tor brachte. Der Puck wurde abgefälscht und landete im Tor von Danny aus den Birken. Damit führt Bremerhaven überraschend mit 1:0 in der Serie.

Die Eisbären Berlin sind mit einem souveränen 4:1-Erfolg über die Grizzlys Wolfsburg in die Playoff-Viertelfinalserie der Deutschen Eishockey Liga gestartet. Durch den Auftaktsieg am Mittwoch ist der Club von Ex-Bundestrainer Uwe Krupp in der Best-of-Seven-Serie mit 1:0 in Führung gegangen. Auswärtserfolge schafften die Kölner Haie mit einem 4:1 bei den Nürnberg Ice Tigers und die Adler Mannheim mit einem 3:1 beim ERC Ingolstadt.