TV-Show

Regensburger Sternekoch Anton Schmaus tritt bei "Kitchen Impossible" an


sized

Anton Schmaus (r.) duelliert sich in Tim Mälzers (l.) TV-Show "Kitchen Impossible" mit anderen Spitzenköchen.

Von Redaktion idowa

Sternekoch Anton Schmaus ist Herausforderungen gewohnt. Aber nicht unbedingt die, die Tim Mälzer in der neunten Staffel der Erfolgssendung „Kitchen Impossible“ für ihn bereithielt. So musste sich der Gastronom aus Regensburg Kochduellen in der kenianischen Hauptstadt Nairobi und auf Kefalonia in Griechenland stellen.

Deutschlands Spitzenköche stellen sich laut einer Pressemitteilung in der Show einer kulinarischen Herausforderung: „Rund um den Globus treten sie zu Duellen an, um lokale Leibspeisen so meisterhaft wie möglich nachzukochen. Einen Haken gibt es allerdings: Sämtliche Zutaten stehen nicht etwa kompakt und komfortabel auf einem passenden Rezept, sondern müssen von den Starköchen selbst erst mit feinem Gaumen herausgeschmeckt und dann im exakt richtigen Verhältnis miteinander kombiniert werden. Wie die Jury Schmaus' Gerichte beurteilen wird, erfahren seine Fans am 17. März auf VOX.

Die Teilnahme bezeichnet der Regensburger Gastronom als eine der spannendsten Erfahrungen seines Lebens. Das Kochen in Nairobi habe ihn „demütig gemacht und zurück auf den Boden der Tatsachen geholt“, sagt er.

Schmaus führt in Regensburg drei Restaurants, eine Weinbar und einen Gourmet-Lieferdienst. Für das Storstad und Aska erhielt er jeweils einen Michelin-Stern. Seit 2017 ist er Koch der deutschen Nationalmannschaft und begleitet das Team zu allen Spielen. Im Winter 2022 veröffentlichte er sein erstes Kochbuch. Außerdem berät er Unternehmen bei der Entwicklung neuer Gastronomiekonzepte.