Liebfrauenkapelle
Eine Pralinentorte zum Kirchei-Jubiläum
27. Juni 2019, 19:16 Uhr aktualisiert am 27. Juni 2019, 19:16 Uhr
Von
Hans Weiss
Ein Jubiläum kann man auf vielerlei Weise begehen. Karl-Heinz Meyer hat sich mit der Pralinentorte, auf die er die Umrisse der Liebfrauenkapelle aus Schokoladenguss legte, etwas Besonderes einfallen lassen. Dazu konnte er die Konditorei im Weinfurtner-Bistro nutzen. Zur Torte buk er erst einen Rührkuchen, den er mit einer Puddingfüllung versah und einer Schokoglasur. Das Kirchei-Motiv hatte er separat gefertigt und übertrug es dann Teil für Teil auf die Torte, die einen Kranz aus Pralinen bekam.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat
Bereits Abonnent? Hier anmelden