Liebfrauenkapelle

Eine Pralinentorte zum Kirchei-Jubiläum


Es macht Karl-Heinz Meyer Freude, feine Pralinen zu machen. Nun machte er sogar eine richtige Kirchei-Jubiläums-Pralinentorte.

Es macht Karl-Heinz Meyer Freude, feine Pralinen zu machen. Nun machte er sogar eine richtige Kirchei-Jubiläums-Pralinentorte.

Ein Jubiläum kann man auf vielerlei Weise begehen. Karl-Heinz Meyer hat sich mit der Pralinentorte, auf die er die Umrisse der Liebfrauenkapelle aus Schokoladenguss legte, etwas Besonderes einfallen lassen. Dazu konnte er die Konditorei im Weinfurtner-Bistro nutzen. Zur Torte buk er erst einen Rührkuchen, den er mit einer Puddingfüllung versah und einer Schokoglasur. Das Kirchei-Motiv hatte er separat gefertigt und übertrug es dann Teil für Teil auf die Torte, die einen Kranz aus Pralinen bekam.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat