Moosburger Zeitung

Hygienemängel bei Müller-Brot


Um die Hygienemängel zu beseitigen, steht die Produktion bei Müller-Brot in Neufahrn vorläufig still. (Foto: ara)

Um die Hygienemängel zu beseitigen, steht die Produktion bei Müller-Brot in Neufahrn vorläufig still. (Foto: ara)

Von Redaktion idowa

Freising/Neufahrn. "Mangelhafte Grundhygiene" hat zu einem Produktionsstopp bei der Firma Müller-Brot in Neufahrn geführt, das teilte das Landratsamt Freising gestern mit. Demnach seien über einen längeren Zeitraum Verschmutzungen bei Kontrollen durch die Lebensmittelüberwachung festgestellt worden. "In der letzten Woche sind die Zustände eskaliert", erklärte Anita Fußeder, stellvertretende Pressesprecherin im Landratsamt. Als Konsequenz ist eine komplette Reinigung des Großbäckereibetriebs und der Anlagen notwendig. Der Produktionsstopp sei aber eine Entscheidung des Unternehmens gewesen und nicht angeordnet.

Die Firma Müller-Brot betont, die Empfehlungen der Behörde zur Beseitigung der Mängel "sehr ernst" zu nehmen. Spätestens Ende der Woche sollen die "Wartungsarbeiten" abgeschlossen sein. Die Umsetzung der Maßnahmen wird vom Landratsamt überwacht. "Die Sauberkeit muss sichergestellt sein", so Fußeder. Eine gesundheitliche Gefährdung für Verbraucher habe zu keinem Zeitpunkt bestanden, erklärten Unternehmen und Landratsamt.

Aufgrund des Produktionsstopps bei Müller-Brot konnten gestern einige Filialen nicht mit Brotwaren beliefert werden.

Mehr dazu in der Moosburger Zeitung vom 2. Februar!