Brauereidelegation macht sich ein Bild vor Ort

"Das Wetter hat mitgespielt - meistens"

Paulaner Qualitätsmanager Peter Winter: "Die Hopfenernte sieht vielversprechend aus"


Zwei Experten beim Fachsimpeln über die Qualität des Hopfens 2019: der Landwirt Stefan Stanglmair (links) und Paulaner-Qualitätsmanager Peter Winter.

Zwei Experten beim Fachsimpeln über die Qualität des Hopfens 2019: der Landwirt Stefan Stanglmair (links) und Paulaner-Qualitätsmanager Peter Winter.

Von Redaktion Hallertau

Die Hopfenernte in der Hallertau ist mittlerweile beendet. In diesen Tagen entscheidet sich, wie das Fazit der Experten zur diesjährigen Ernte aussieht. Peter Winter, Qualitätsmanager bei der Paulaner Brauerei- Gruppe, München, verschaffte sich noch während der laufenden Ernte vor Ort bei Hopfenbauer Stefan Stanglmair in Reichertshausen bei Au i. d. Hallertau einen Eindruck vom Rohstoff, der später für die Paulaner- Biere verwendet wird. Sein Fazit: "Die Ernte sieht vielversprechend aus."

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat