Aus der Versuchsbäckerei

50.000 Semmeln für die Freisinger Tafel


Semmeln für die Tafel (v. l.): LfL-Präsident Stephan Sedlmayer, Gerold Blaumoser, Betriebsleiter der Tafel, LfL-Bäcker Hans Grameier und Irina Klöcker, Laboranalytik an der LfL.

Semmeln für die Tafel (v. l.): LfL-Präsident Stephan Sedlmayer, Gerold Blaumoser, Betriebsleiter der Tafel, LfL-Bäcker Hans Grameier und Irina Klöcker, Laboranalytik an der LfL.

Von Redaktion Moosburg

Viele Menschen aus dem Landkreis können sich keine reich gedeckte Weihnachtstafel leisten. Sie sind auf Unterstützung durch Einrichtungen wie die Freisinger Tafel angewiesen, wo ehrenamtliche Helfer tagtäglich Lebensmittelspenden sammeln und an Bedürftige ausgeben. Unter anderem von der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL): 800 bis 1000 Weizensemmeln aus der Versuchsbäckerei gehen wöchentlich an die Freisinger Tafel. Gerold Blaumoser, Betriebsleiter der Freisinger Tafel, hat am Donnerstag wieder eine Ladung Semmeln entgegengenommen und sich bei LfL-Präsident Stephan Sedlmayr bedankt. Denn der Bedarf an Lebensmitteln an der Freisinger Tafel ist groß: Rund drei Tonnen Lebensmittel werden pro Woche an Bedürftige ausgegeben, etwa 1200 Menschen erhalten Unterstützung durch die Freisinger Tafel. Die Zusammenarbeit zwischen der Tafel und der LfL besteht inzwischen bereits seit zehn Jahren. Pro Jahr werden so rund 50.000 Semmeln von der LfL an die Tafel weitergegeben.

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