Ernährungsberatung und Profi-Grill-Tipps: Metzgereifachverkäufer müssen einiges wissen

Hier geht's um mehr als nur die Wurst


Angelika Stadelbauer ist Metzgereifachverkäuferin aus Leidenschaft: Seit rund 30 Jahren arbeitet sie in ihrem "Traumberuf".

Angelika Stadelbauer ist Metzgereifachverkäuferin aus Leidenschaft: Seit rund 30 Jahren arbeitet sie in ihrem "Traumberuf".

Vor einigen Wochen erhitzte der Vorfall in einem Edeka-Supermarkt in Lichtenfels die Gemüter: Eine junge Mutter stand mit ihrem Kind vor der Theke der Metzgerei. Dann sagte sie, mit Deut auf die Verkäuferin: "Wenn du weiterhin nichts für die Schule lernst, stehst du auch irgendwann einmal dort." Fälle wie diese - egal wie sprachlos sie machen - sind keine Seltenheit: Auch die 54-jährige Metzgereifachverkäuferin Angelika Stadelbauer von der Metzgerei Axthaler in Ergolding musste solche Vorurteile bereits erfahren.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat