Nachwuchstalent

Bayerns beste Bäckerin aus Geisenhausen glänzt beim Bundesentscheid

Valerie Gerstmeir von einer Bäckerei in Geisenhausen ist Bayerns beste Bäckerin. Nun erreicht sie vierten Platz beim Bundesentscheid, der in Köln stattfand.

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Valerie Gerstmeir (2 v. r.) mit Auszubildenden Anna Krimmel, Emilia Kolbeck, Fabian Thiel und Geschäftsführerinnen Julia Schaumeier (l.) und Elisabeth Rauchensteiner-Holzner (4 v. l.).

Valerie Gerstmeir (2 v. r.) mit Auszubildenden Anna Krimmel, Emilia Kolbeck, Fabian Thiel und Geschäftsführerinnen Julia Schaumeier (l.) und Elisabeth Rauchensteiner-Holzner (4 v. l.).

Die 21-jährige Valerie Gerstmeir hat es an die Spitze geschafft: Sie wurde Bayerns beste Bäckerin und qualifizierte sich damit für den Bundesentscheid, bei dem sie nun den vierten Platz belegte. „Ich bin stolz auf mich“, sagt Gerstmeir. „Mein Ziel war, mit meiner Leistung zufrieden zu sein - und das habe ich geschafft.“

So wurde sie damals aufgrund ihrer guten Noten automatisch Beste in der Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz und qualifizierte sich für den Landesentscheid, bei dem sie Bayerns Beste wurde. Damit sicherte sie sich damals ein Ticket nach Köln. Zum ersten Mal in der Geschichte der Bäckerei Rauchensteiner, die es seit 1954 gibt, erzielte ein Mitarbeiter eine solche Platzierung. In diesem Jahr legten zudem insgesamt fünf Nachwuchskräfte ihre Gesellenprüfungen ab. Bei den Bäckern der Innung Landshut gingen der erste und der dritte Platz an den Betrieb, während die Auszubildenden im Konditorenhandwerk der Innung Niederbayern die Plätze zwei und drei belegten - ebenfalls eine Premiere.

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