Bei Graf Arco

In Adldorf wird das erste Krieger-Bier gebraut

Dienstag in Adldorf. 1. Braumeister Peter Boos, 2. Braumeister Bernd Mader, Max-Georg Graf von Arco auf Valley und Michael Sturm blicken in die Würzepfanne im Sudhaus. Darin: die Würze für das erste "Krieger Hell".


Bei der zweiten Hopfengabe für das ab sofort in Adldorf gebraute "Krieger Hell": Michael Sturm (vo.), 1. Braumeister Peter Boos (r.) und 2. Braumeister Bernd Mader

Bei der zweiten Hopfengabe für das ab sofort in Adldorf gebraute "Krieger Hell": Michael Sturm (vo.), 1. Braumeister Peter Boos (r.) und 2. Braumeister Bernd Mader

Das "Krieger Hell" wird also ab sofort bei Graf Arco gebraut wird. "Wie es wird, kann man erst probieren und analysieren, wenn das Bier fertig ist", sagt erster Braumeister Peter Boos. Ziel sei es auf jeden Fall, möglichst nah am Original zu sein. Sprich: "das tolle Hopfenaroma und die angenehme Bittere wieder nachzustellen". Beim Brauprozess werden ausschließlich hochwertige Sorten des Aromahopfens wie Tradition, Saphir oder Select - alles aus der Hallertau - verwendet. Zutaten aus der Region seien der Brauerei sehr wichtig, betont Max-Georg Graf von Arco auf Valley. Ebenso kurze Wege, hohe Qualitätsstandards und: die lange Tradition der Brauerei Krieger aus Landau fortzusetzen.

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