Nachhaltige Gastronomie
So nehmen Landauer Kunden Mehrwegverpackungen an
20. März 2023, 17:01 Uhr aktualisiert am 20. März 2023, 17:26 Uhr
![Der Vorteil von Mehrwegverpackungen liegt in ihrer Wiederverwendbarkeit. Wenn sie zehn Mal verwendet werden, hat sich ihre aufwendigere Herstellung gegenüber Einwegverpackungen ausgeglichen.](https://www.idowa.de/imgs/04/1/1/3/4/1/tok_ba8d903c30b05127d8ecfae0d04ba087/w800_h450_x800_y450_143aa6ae-3dca-4123-8208-99c76cdc43ec_1-14cc6b4ca956d9c8.jpg)
Harald Tittel/dpa
Der Vorteil von Mehrwegverpackungen liegt in ihrer Wiederverwendbarkeit. Wenn sie zehn Mal verwendet werden, hat sich ihre aufwendigere Herstellung gegenüber Einwegverpackungen ausgeglichen.
Einwegverpackungen haben eine schlechte Ökobilanz: Sie werden, wie der Name schon sagt, lediglich einmal benutzt und verursachen so Unmengen von Verpackungsmüll. Angefangen bei Kaffeebechern aus kunststoffbeschichteter Pappe bis hin zu Alufolie oder Styroporboxen für Essen zum Mitnehmen. Um die Abfallflut einzudämmen, hat die Bundesregierung eine Mehrwegsangebotspflicht für Cafés, Bistros und Restaurants ab Januar 2023 beschlossen. Unsere Redaktion hat sich dazu bei Landauer Gastronomen umgehört.
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