Oberliga

Die Aufholjagd des Deggendorfer SC bleibt ohne Erfolg

Der Tabellenzweite unterliegt in Memmingen mit 3:6. Im ersten Drittel zeigen die Gäste keine gute Leistung und kassieren im letzten Spielabschnitt zu viele Strafen.

Deggendorfs Neuzugang Marco Baßler ließ im Spiel gegen Spitzenreiter Weiden seine Klasse aufblitzen, in Memmingen erzielte er seinen ersten Treffer im DSC-Dress.

Von Redaktion Deggendorf

Nach einer unkonzentrierten Anfangsphase, in der man überhaupt keinen Zugriff auf das Spiel bekommen konnte, unterlag der Deggendorfer SC bei den Memmingen Indians mit 3:6.

Die zwischenzeitliche Aufholjagd war letztlich nicht erfolgreich. Der Start fiel auch diesmal wie beim letzten Gastspiel vor zwei Wochen für den DSC komplett ins Wasser: Nach knapp 17 Spielminuten führten die Gastgeber mit 4:0. Tor zwei und drei fielen dabei mit nur 17 Sekunden Abstand, was Coach Jiri Ehrenberger dazu zwang, schon früh in der Partie seine Auszeit zu nehmen. Es brauchte eine Einzelleistung von Routinier Thomas Greilinger, der seine Farben noch im ersten Drittel mit einem Alleingang in Überzahl auf die Anzeigentafel zu bringen. Im Mittelabschnitt startete Deggendorf mit dem Versuch sich ins Spiel zurückzukämpfen. Belohnt wurden die Versuche in der 28. Spielminute, als Antonin Dusek die Scheibe ins Memminger Tor arbeiten konnte.

In der Schlussphase des Drittels hatte der DSC Überzahl: Neuzugang Marco Baßler reagiert im Nachschuss am schnellsten und konnte seinen ersten Treffer für den DSC erzielen.

Mit nur einem Tor Rückstand gingen die Deggendorfer ins letzte Drittel, in dem die anvisierte Aufholjagt dann zunächst durch das Schiedsrichtergespann gestoppt wurde, die zwei Deggendorfer kurz hintereinander mit eher kleinlichen Strafen bedachte. Die Memminger ließ sich nicht lange bitten und bauten den Vorsprung wieder auf zwei Tore aus. Dann nahm sich der DSC selbst aus dem Spiel: Zunächst wanderte Sascha Maul nach einem überflüssigen Foul in der Nähe der Mittellinie für fünf Minute auf die Strafbank und schließlich führte dann ein Leichtsinnsfehler von Torhüter Timo Pielmeier für die endgültige Entscheidung.

Trainer Jiri Ehrenberger nach dem Spiel: "Wir haben im ersten Drittel nicht gut gespielt und Memmingen hat unsere Fehler eiskalt ausgenutzt. Im letzten Drittel haben wir dann zu viele Strafen genommen. Deshalb geht der Sieg für Memmingen in Ordnung.