Deggendorf

Deggendorfer SC dreht das Spiel und besiegt den EHC Bayreuth

Dem Deggendorfer SC konnte in Füssen einen weiteren Erfolg feiern (Foto: Häusler).

Von chh

Innerhalb zehn Minuten hat der Deggendorfer SC am Sonntagabend das Heimspiel gegen den EHC Bayreuth gedreht und die Weichen für den ersten Dreier der Saison gestellt. Doch bevor Benjamin Frank, Denis Gulda, Dmitrij Litesov und Daniel Möhle im zweiten Drittel für den DSC trafen, lagen sie mit 0:2 im Rückstand. Der EHC Bayreuth ging durch Tore von Andreas Geigenmüller in der fünften und von Daniel Sevo in der achten Spielminute in Führung. Zu passiv agierten die Deggendorfer Spieler.

"Doch im zweiten Spielabschnitt waren wir nicht richtig da", erklärte EHC-Trainer Sergej Wassmiller in der Pressekonferenz kurz nach dem Spiel. DSC-Coach Klaus Feistl sagte über sein Team, dass es aggressiver aus der Kabine kam und dadurch den Gegner zu Fehlern zwang. Geduld ist seiner Meinung nach der Schlüssel zum Erfolg. Im dritten Drittel musste er aber nochmals umstellen. Fabian Calovi kämpfte mit Kreislaufproblemen und ging vorzeitig in die Kabine. Roberto Geiseler verkürzte in der 46. Minute auf 4:3. Der Vorsprung schmolz und beide Mannschaften gestalteten das Spiel offen. Zwei Minuten vor Schluss schickte Schiedsrichter Rainer Köttstorfer Benjamin Frank wegen Beinstellens auf die Strafbank. "Über diese Strafzeit ärgere ich mich", betonte später Feistl. DSC-Torhüter Sandro Agricola und seine Vorderleute verteidigten das Tor jedoch bis zum Schluss und gewannen vor 663 Zuschauern mit 4:3.