Afrikanischer Bäckerlehrling

"Bestes Beispiel für gelungene Integration"

Farhan Mahamed bester Bäckerlehrling - aber seine Zukunft in Deutschland ist ungewiss


Peter (links) und Christian Philipps sind stolz auf ihren Bäckerlehrling Farhan Mahamed. Sie kämpfen dafür, dass er in Deutschland bleiben darf.

Peter (links) und Christian Philipps sind stolz auf ihren Bäckerlehrling Farhan Mahamed. Sie kämpfen dafür, dass er in Deutschland bleiben darf.

Peter und Christian Philipps, Senior- und Juniorchef der gleichnamigen Bäckerei, sind sichtlich stolz: Farhan Mahamed, ihr Bäckerazubi im dritten Lehrjahr, hat seine Zwischenprüfung als einer der sechs besten Absolventen abgeschlossen und den Leistungswettbewerb der Bäckerinnung sogar gewonnen. Aber es liegt ein Schatten auf dem Erfolg: Obwohl sich der 21-jährige Afrikaner sehr gut integriert hat, ist seine Zukunft in Deutschland ungewiss.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat