Experte in der Welt der Gewürze

Viel mehr als nur Salz und Pfeffer

Gewürzsommelier Markus Pinapfel erklärt seine Tätigkeit und gibt Tipps für Hobbyköche


Zum Schluss bekommt das Öl noch eine Chilischote.

Zum Schluss bekommt das Öl noch eine Chilischote.

Von Redaktion Cham

Markus Pinapfel ist Koch mit Leib und Seele. Familiär vorbelastet und in der Gastronomie groß geworden, gab es für ihn eigentlich nichts anderes, als den Beruf zu erlernen. Er arbeitete in Bad Kötzting, an der Nordsee, im Allgäu, in der Schweiz und in England. Einen Namen machte sich der 44-Jährige als Küchenchef im Hotel Ulrichshof in Zettisch. Inzwischen ist Pinapfel nicht nur Lehrer an der Chamer Berufsschule, sondern auch Experte in der Welt der Gewürze. Er hat die Zusatzausbildung zum Gewürzsommelier an der Genussakademie in Kulmbach absolviert. Der Chamer Zeitung erzählt er, was ihn an der Qualifizierung begeistert hat und welche Tipps er für Hobbyköche parat hat.

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