Bayernliga Nord

ASV Cham punktet gegen den Spitzenreiter

Tobias Kordick sorgte gegen Seligenporten für die zwischenzeitliche Führung des ASV Cham.

Gegen Tabellenführer Seligenporten hat der ASV Cham am Freitagabend einen Punkt geholt.

Der ASV Cham hat am Freitagabend dem Bayernliga-Tabellenführer zu Hause ein Unentschieden abgeknöpft. 1:1 trennte sich der Aufsteiger vom SV Seligenporten. Ein richtig guter Gegner, wie ASV-Trainer Andreas Lengsfeld sagte: "Ich war mir davor schon sicher, dass Seligenporten Meister werden wird und ihr Auftritt hat mich in dieser Einschätzung bestätigt."

Seine Mannschaft habe sich aber gut gewehrt gegen den Favoriten. In Halbzeit eins sogar sehr gut. Seligenporten habe zwar erwartungsgemäß mehr Spielanteile gehabt, man habe aber keine Torchance zugelassen. Die Chamer wurden sogar selbst gefährlich. Erst scheiterte Tobias Kordick bereits am Pfosten, ehe er mit einem schönen Schuss das 1:0 für die Chamer markierte (34.). "Die Führung zur Halbzeit war verdient", fand Lengsfeld.

Nach dem Seitenwechsel machte Seligenporten dann "brutal Druck", hatte gleich nach der Pause eine Riesenchance. "Wenn sie da den Ausgleich erzielen, wird es ein ganz schweres Spiel", mutmaßte Lengsfeld. Doch Cham hielt Stand, hatte selbst noch zwei gute Konterchancen. Aber in der Schlussphase kamen die Gäste doch noch zum Ausgleich durch Tim Olschewski (85.).

Lengsfeld war nach der Partie zufrieden mit dem Ergebnis. "Wenn man lange in Führung ist, dann hadert man immer irgendwo. Aber man muss auch anerkennen, gegen wen man gespielt hat. Seligenporten hat trotz des Rückstands nie die Ruhe verloren."

Die Höhepunkte aus dem Amateurfußball in Ostbayern sehen Sie in "BAYdfüßig - Fußball von nebenan", der Highlight-Show von idowa in Zusammenarbeit mit sporttotal.tv.