Landesliga Mitte

2:2 gegen Kareth: Cham gibt erste Heimpunkte ab

Der ASV Cham (rechts Max Drexler) hat sich unentschieden vom TSV Kareth-Lappersdorf getrennt.

Unentschieden gegen Kareth-Lappersdorf. Der ASV Cham gibt erstmals in dieser Saison zu Hause Punkte ab.

Nach vier Siegen in den ersten vier Heimspielen hat der ASV Cham am Freitagabend die ersten Punkte auf eigenem Platz abgegeben. Gegen den TSV Kareth-Lappersdorf kamen die Chamer nur zu einem 2:2-Unentschieden. "Wir haben den Sieg leichtfertig hergeschenkt. Das ist ärgerlich", fasste ASV-Coach Roland Fuidl nach Abpfiff zusammen.

In Durchgang eins fehlten auf beiden Seiten der Mut und die letzte Entschlossenheit in Richtung gegnerisches Tor. Gute Möglichkeiten bekamen die 150 Zuschauer kaum zu sehen, das Chancenplus lag aber auf Chamer Seite. Zur Pause stand es 0:0.

Doch nach der Pause nahmen die beiden Offensivabteilungen Fahrt auf. In der 53. Minute gingen die Gastgeber in Führung. Michal Hvezda setzte sich auf dem linken Flügel durch, spielte ins Zentrum und dort musste Daniel Schmaderer nur noch einschieben. "Die Führung war verdient", schätzte Fuidl ein.

Doch dann kippte die Partie. Daniel Massinger und Julian Kessner drehten den Spielstand binnen drei Minuten zu Gunsten der Gäste (72./75.). "Beim ersten Gegentor machen wir einen Stellungsfehler, beim zweiten sind wir zu weit aufgerückt", analysierte Fuidl. "Mit den beiden Toren war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt." Cham zeigte jedoch Moral und schaffte zumindest noch den Ausgleich durch Tobias Wich (78.). In der Schlussminute hatten die Gäste wiederum Pech, als sie bei der letzten Aktion der Partie nur den Innenpfosten trafen.

"Wir hätten den Sieg verdient gehabt", sagte Fuidl. "Aber so ist eben Fußball. Da geht es nicht darum, wer mehr vom Spiel und die besseren Chancen hat. Es zählen nur die Tore und Kareth hat zweimal eiskalt zugeschlagen." Ein Sieg wäre laut Fuidl für seine Elf "wichtig gewesen". Denn nun stehen in Tegernheim und Waldkirchen zwei Auswärtsspiele an. Und auf fremdem Platz tat sich der ASV in dieser Saison bislang schwer, holte in vier Spielen nur einen Punkt. "Jetzt sind wir in der Pflicht, dass wir in den nächsten beiden Auswärtsspielen etwas Zählbaren mitnehmen, damit wir die zwei Punkte, die wir heute verloren haben, wieder gutmachen", so Fuidl.

Der ASV Cham hat sich unentschieden vom TSV Kareth-Lappersdorf getrennt.