Landesliga Mitte

1. FC Bad Kötzting gewinnt das Derby bei der SpVgg Lam

Bad Kötzting gewinnt das Derby in Lam. (Foto: Richter)

Der 1. FC Bad Kötzting hat am Mittwochabend das Landkreis-Derby in der Landesliga Mitte bei der SpVgg Lam vor 1.100 Zuschauern im Osser-Stadion glücklich mit 2:0 (1:0) gewonnen. In Halbzeit eins waren die Gäste einen Tick gefährlicher und erzielten durch einen Foulelfmeter von Ismail Morina das 1:0 (29.). Im zweiten Durchgang war Lam über weite Strecke die besser Mannschaft. Den Gastgebern wurde nach Foul an Christian Mühlbauer ein Strafstoß verwehrt (60.). In der Nachspielzeit gelang dem eingewechselten Fabian Kaiser das 2:0 (90. + 4).

"Ich bin froh, dass wir gewonnen haben. Es ist ein dreckiger Sieg", sagte nach dem Spiel Kötztings Trainer Peter Gallmaier. Und Lams Coach Roland Fuidl meinte: "Natürlich bin ich über den Spielausgang enttäuscht. Kompliment an meiner Mannschaft, die alles gegeben hat. Es wäre auf alle Fälle für uns etwas drin gewesen."

Den ausführlichen Spielbericht lesen Sie am Donnertag, 6. August, in der Kötztinger Zeitung und der Chamer Zeitung.