So kocht die Region

Tomaten-Zitronen-Hähnchen


Foodbloggerin Christine Kock aus Moosburg hat uns dieses leckere Rezept für ihr Tomaten-Zitronen-Hähnchen geschickt. Viel Spaß beim Nachkochen!

Foodbloggerin Christine Kock aus Moosburg hat uns dieses leckere Rezept für ihr Tomaten-Zitronen-Hähnchen geschickt. Viel Spaß beim Nachkochen!

Von Redaktion idowa

In unserer wöchentlichen Serie "So kocht die Region" gibt es heute Hähnchen mal etwas anders zubereitet. Zugeschickt hat uns dieses leckere Rezept Christine Kock aus Moosburg.

Christine Kock ist bereits seit geraumer Zeit mit ihrem Foodblog mytouchofspice.de buchstäblich in aller Munde. Heute zeigt uns Christine Kock ihre Interpretation von Zitronenhähnchen. "Es ist einfach zuzubereiten und ein echter Gaumenschmaus", begründet die Foodbloggerin ihre Wahl.

Zutaten: (für etwa 2 Personen)

  • 2 Hähnchenkeulen
  • etwa 1 Kilogramm gemischte Tomaten (Ochsenherzen, Roma, Cherry, etc.)
  • 50 g getrocknete Tomaten (mit oder ohne Öl, je nachdem, was gerade da ist)
  • 1 Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2-3 Rosmarinzweige
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Ofenfeste Form mit geschnittenen Tomaten füllen, Zitronen achteln, Knoblauch in Scheibchen schneiden, Rosmarinnadeln abzupfen, getrocknete Tomaten kleinschneiden und alles darüber verteilen. Salzen und Pfeffern.

Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und ebenfalls salzen und pfeffern. Auf die Tomaten legen und für 60 Minuten bei 200 Grad (Ober- / Unterhitze) in den Ofen. Zum Ende der Garzeit die Bräune der Hähnchenhaut kontrollieren und evtl. noch kurz den Grill des Backofens einschalten und gratinieren. Damit es wirklich schön knusprig wird.

Tipp: Wenn Ihr den Grill dazuschaltet, dann bleibt dabei stehen. Es bräunt sehr schnell und es wäre doch schade, wenn Euch die Hähnchenhaut anbrennen würde.

Lust, auch mitzumachen? So leicht geht's:

Sie möchten auch Ihr Lieblingsrezept bei uns auf idowa.de vorstellen? Mitmachen ist so einfach. Wir brauchen von Ihnen lediglich Ihren Namen, Ihren Wohnort und den Grund, warum Sie sich ausgerechnet für dieses Gericht entschieden haben.

Und das Wichtigste natürlich: das Rezept.

Hierfür die genauen Zutaten (+ Mengenangabe + Anzahl der Personen) und die einzelnen Zubereitungsschritte angeben. Dazu noch ein paar Fotos von der Zubereitung und dem fertigen Gericht (HINWEIS: die Fotos müssen von Ihnen gemacht worden sein, sodass wir sie verwenden dürfen). Das Ganze dann einfach per E-Mail mit Betreff "Lieblingsrezept" an redaktion@idowa.de schicken oder per Privatnachricht auf unserer Facebook-Seite. Und schon sind Sie dabei.