So kocht die Region Jetzt wird's exotisch: Hier kommt der Bayern-Wok!
Das Grundprinzip vom Wok
Generell ist das „Woken“ eine schnelle und schonende Zubereitungsart. Öl oder Fett wird stark erhitzt und in wenigen Minuten ist das Gericht fertig. Das stetige Umrühren sollte man aber nicht vergessen, sonst schaut’s schnell schwarz aus – und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Der Grundgedanke für den Bayern-Wok war, alles auf der Basis von selbstgemachtem Griebenschmalz zu kochen. Geschmacklich würde das auch zweifelsfrei sehr gut passen, und doch funktioniert es in der Praxis nicht. Denn die Grieben werden in kürzester kohlrabenschwarz. Daher die erste Lektion: unbedingt Sonnenblumenöl statt Griebenschmalz verwenden.
Allgemeine Informationen:
Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Die Zutaten:
- 2 Weißwürste
- 200 g Leberkäse
- 4 Nürnberger Rostbratwürste
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 Essiggurken
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schupfnudeln
- 200 g Sauerkraut
- 5 Radieschen
- 3 Stangen Winterhecke (alt. Frühlingszwiebel)
- 4 EL süßer Senf
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Die Zubereitung im Video sehen Sie auf der nächsten Seite.
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