So kocht die Region Der ideale Snack für zwischendurch: Bagel-Pizza

So sieht sie aus, die fertige Bagel-Pizza. Blitzschnell gemacht und einfach lecker. Beim Belag sind natürlich der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Foto: Matthias Würfl

Der ein oder andere Italiener mag nun vielleicht vom Glauben abfallen. Schließlich ist die Pizza dort ein Heiligtum. Trotzdem ist nach wie vor natürlich erlaubt, was schmeckt. Und da hat Anja Auer, "Die Frau am Grill", heute einen ganz besonderen Vorschlag: Bagel-Pizza.

Das mag sich zunächst vielleicht erstmal ein bisschen schräg anhören, ist es aber gar nicht. Denn tatsächlich unterscheidet sich die Bagel-Pizza lediglich beim Teig von der gewohnten Pizza. Das bringt sogar den Vorteil mit sich, dass sie schneller zubereitet ist. Denn der Aufwand, einen original italienischen Pizzateig selbst herzustellen ist deulich höher.

Der Pizzaboden

Nun, wie man sich denken kann: es handelt sich um Bagels. Auch die lassen sich selber backen, aber wir wollen ja eine flotte Nummer. Darum einfach zu fertigen Exemplaren aus dem Supermarkt greifen. Da sind meist vier Stück in einer Packung. Es springen also acht Bagel-Pizzas heraus. 

Der Belag

Dazu zählen wir jetzt mal nicht das Olivenöl, Tomatensoße und den Mozzarella, sondern alles weitere, was man sich als Belag auf einer Pizza vorstellen kann. Im Rezept unterhalb sind deshalb keine Belag-Zutaten aufgeführt, weil es jedem selbst überlassen ist, hier zu seinem Lieblingszutaten zu greifen. Dennoch ein paar Ideen: Oliven, Peperoni, Schinken, Salami, Champignons, Paprika, Meeresfrüchte, Sardellen.

Wichtiger Extratipp:

Schneidet, egal welche Zutaten ihr als Belag verwendet, diese eher klein: so ein Bagel hat keine große Oberfläche.

Allgemeine Informationen:

Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Die Zutaten:

  • 2 Bagels
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • frisches Basilikum
  • Belag nach Wahl!

Die Zubereitung im Video sehen Sie auf der nächsten Seite.

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