Oberliga Süd

Haushohe DSC-Niederlage - Eisbären siegen nach Penaltyschießen

Die Eisbären Regensburg haben in Memmingen gewonnen.

Von Magnus Rötzer

Der Deggendorfer SC kassierte in Weiden eine Packung, die Eisbären Regensburg gewannen nach Penaltyschießen in Memmingen.

Ein Abend zum Vergessen für den Deggendorfer SC! Nach zuletzt zwei Siegen am Stück, unterlag das Team von Trainer Henry Thom am Freitagabend den Blue Devils Weiden deutlich mit 1:6. Den einzigen Deggendorfer Treffer erzielte Kapitän René Röthke.

Besser lief es für die Eisbären Regensburg. Die Oberpfälzer waren auswärts in Memmingen gefordert und mussten zum ersten Mal in der Saison länger als 60 Minuten ran. 3:3 lautete nämlich das Ergebnis nach drei gespielten Dritteln. Im Penaltyschießen hielt Goalie Patrick Berger den Regensburger Kasten sauber, Nikola Gajovsky erzielte den entscheidenden Treffer zum 4:3-Endstand. Die Eisbären bleiben damit weiterhin Tabellenführer. Der Sieg in Memmingen ist der elfte in dieser Saison bei zwölf absolvierten Partien.