Gegen den ASV Cham

Kötzting siegt im Testspiel-Derby

Johannes Aschenbrenner (Mitte) brachte den 1.FC Bad Kötzting mit zwei Treffern auf die Siegerstraße.

Am Dienstagabend kam es auf der Sportanlage in Bad Kötzting zu einem traditionsreichen Derby im Rahmen der Vorbereitung auf den Rest der unterbrochenen Spielzeit und den anstehenden Ligapokals. Die heimischen Kötztinger fuhren dabei gegen den Nachbar Cham einen überraschenden 3:0-Sieg ein.

In der ersten Halbzeit der Begegnung zwischen Bayerligist Cham und Landesligist Kötzting fielen keine Treffer. Kurz nach Wiederanpfiff brachte Kapitän Johannes Aschenbrenner den Gastgeber in Führung und erhöhte Mitte der zweiten Hälfte sogar auf 2:0 für Bad Kötzting.

Der ASV Cham unter Leitung des neuen Trainers Rüdiger Fuhrmann musste in der 71. Minute sogar noch das 3:0 der Karmann-Elf hinnehmen und legte damit einen klassischen Fehlstart in die Vorbereitung hin. Diesen wollen die Chamer am besten bereits am kommenden Samstag beim TSV Bogen egalisieren. Für die siegreichen Kötztinger geht es ebenfalls am Samstag gegen Bezirksligist Ränkam.