Die Foodbloggerin Bettina Zeiler von The Baking Journey liebt die Kombination von Erdbeeren und Rhabarber. Hier ist ihr Rezept für einen Kuchen, der beide Zutaten mit leckeren Streuseln kombiniert.
Foodblog: So backt die Region Knusprig und fruchtig: Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen
idowa, Bettina Zeiler, 25.04.2020 - 11:00 Uhr
Wer den Kuchen als Nachspeise anbieten will, kann statt einer großen Form auch kleine Springformen verwenden. Das Rezept reicht für sechs kleine oder eine große (etwa 23 Zentimeter) Springform.
Die Zutaten
Für die Streusel:
- 60g geschmolzene Butter
- 75g Zucker
- 110g Mehl
Für die Obstfüllung:
- 250g Erdbeeren (geviertelt)
- 250g Rhabarber (etwa 1 cm große Stücke)
- 25g Zucker
- 25g Speisestärke
Für den Teig:
- 180g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 160g weiche Butter
- 200g Puderzucker
- 3 Eier
- 1/4 TL Salz
0 Kommentare
Kommentieren