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Grüner Bohnen Salat mit Buchweizen


Grüner Bohnensalat mit Buchweizen: Ein leckeres und leichtes Gericht für den Sptäsommer.

Grüner Bohnensalat mit Buchweizen: Ein leckeres und leichtes Gericht für den Sptäsommer.

Von Johanna Lindl

Heute wird es bei unserem Rezept mal wieder vegetarisch: Johanna Lindl zaubert für uns einen Grünen Bohnensalat, verfeinert mit Buchweizen und einem selbstgemachten Dressing. Perfekt für den Spätsommer!

Die gebürtige Oberpfälzerin Johanna Lindl lebte in Landshut, bevor sie mit Ihrer Familie vor einigen Jahren nach Wien zog. Seither betreibt die - nach eigener Aussage - "Kochbuch-Süchtige" und Produkttesterin von der österreichischen Hauptstadt aus ihren Foodblog dinner4friends.de, den sie auch schon zu Landshuter Zeiten unterhielt. Heute stellt sie uns ein Rezept für einen Grünen Bohnen Salat. Perfekt für alle, die gerne mal den etwas anderen Salat ausprobieren möchten.

Zutaten für den Salat:

  • 2 rote Zwiebeln, geschält und in 2 cm dicke Spalten geschnitten (ca. 300 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 90 g Buchweizen
  • 350 g grüne Bohnen, geputzt und halbiert
  • eine Handvoll Minzeblätter, grob gehackt
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz

Zutaten für das Dressing:

  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und sehr fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL getrocknete Minze

Die Zubereitung:

1. Die Zwiebeln auf mittlerer Temperatur in 2 EL Olivenöl und einer Prise Salz in einer Pfanne von beiden Seiten richtig schön schmoren lassen.

2. Den Buchweizen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten garen. Die Bohnen dazugeben und 5 Minuten mit garen.

3. In einem feinem Sieb beides abseihen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

4. Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren, etwas salzen und im Kühlschrank bis zum Servieren ziehen lassen.

5. Kurz vor dem Servieren Zwiebeln, Buchweizen, Bohnen, Minze und das restliche Öl mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Das Dressing separat dazu servieren.