Bayernliga Süd

Hankofener Nullnummer gegen Nördlingen

Die SpVgg Hankofen-Hailing trennte sich vom TSV Nördlingen daheim mit 0:0.

Von hba

Die SpVgg Hankofen-Hailing hat daheim gegen Aufsteiger TSV Nördlingen 0:0 gespielt. Trotz einer guten Leistung konnten sich die "Dorfbuam" nicht mit einem Tor belohnen.

Ein 0:0 der besseren Art bekamen die Fans der SpVgg Hankofen-Hailing am Samstagnachmittag zu sehen. Gegen den Aufsteiger TSV Nördlingen gelang den "Dorfbuam" trotz bester Chancen kein eigener Treffer, entweder scheiterten sie am eigenen Unvermögen oder dem stark-haltenden Gäste Keeper André Behrens. "Mein Team hat ein richtig gutes Spiel gemacht. Wir hatten einen super Spielaufbau, haben aber große Möglichkeiten nicht verwerten können", sagt Cheftrainer Gerry Huber.

Fünf oder Sechs "Hochkaräter" konnte Hankofen laut ihrem Coach nicht in einen Treffer ummünzen. Doch auch Nördlingen hatte Chancen: "Man muss schon sagen, dass der Gegner über die Außenbahnen brandgefährlich war", sagt Huber. In der Nachspielzeit musste Hankofens Kapitän Matthias Lazar dann noch mit einer gelb-roten Karten vorzeitig das Feld verlassen, am Endergebnis änderte dies jedoch nichts mehr. Er hatte kurz vor Schluss einen Konter unterbunden, war kurz nach der Halbzeit jedoch schon das erste Mal verwarnt worden.

Huber sah ein "richtig gutes Spiel, eine flotte Bayernliga-Partie". Schlussendlich kann man mit dem 0:0 auf Hankofener Seite zufrieden sein, zumal die SpVgg den Abstand von zwei Punkten auf die Nördlinger durch die Nullnummer beibehalten konnte. "Mit einem Dreier wären wir natürlich noch zufriedener gewesen, aber das Unentschieden nehmen wir mit", sagt Huber und fügt hinzu: "Wichtig war auch, dass wir wieder einmal hinten zu Null gespielt haben".