Biancas Rezept

Muffin mit Schokoherz


Foto: dv

Foto: dv

Von Redaktion idowa

200 Gramm Butter
3 Eier und 2 Eiweiß
150 Gramm Zucker
etwas Kakaopulver
300 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zuerst schlägst du die Eier und die zwei Eiweiß zusammen mit dem Zucker schaumig und gibst dann die Butter, die Milch und das Kakaopulver dazu. Anschließend rührst du Mehl und Backpulver gut ein.

70 Gramm Butter
2 Eigelb
50 Gramm Zucker
320 Gramm Schokolade
100 Gramm Stärke

Zu Beginn musst du die Schokolade zusammen mit der Butter einschmelzen. Dann gibst du alle anderen Zutaten zusammen mit der geschmolzenen Schokolade in eine Schüssel und vermengst sie.

Als Nächstes musst du das Muffinblech mit den Förmchen bestücken. Mit einem Esslöffel gibst du etwas Grundteig in die Form, mit einem Teelöffel dann etwas Herzteig. Darüber gibst du wieder einen Esslöffel Grundteig.

Das befüllte Blech stellst du dann bei 200 Grad für circa 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze in den Backofen. Fertig.