So backt die Region
Französisches Flair: Apfel-Cranberry-Tarte
18. April 2020, 10:00 Uhr aktualisiert am 18. April 2020, 10:00 Uhr

Kerstin Huber
Die französische Tarte ist eine leckere Alternative zum klassischen Apfelkuchen.
Dieses knusprig-kernige Apfeltarte-Rezept mit Buchweizenmehlboden und Cranberries eignet sich hervorragend, um ein bisschen französisches Flair an den Kaffeetisch zu holen - wenn man derzeit schon nicht dorthin reisen kann. Und mit ein wenig frühlingshaftem Sonnenschein fühlt man sich mit dieser Tarte auf dem heimischen Balkon oder der Terrasse beinahe wie Gott in Frankreich!
Diese Tarte ist sogar vegan, kommt ohne Butter oder Eier aus. Mit den leicht herbsüssen getrockneten Cranberries und dem nussigen Buchweizenmehl, kombiniert mit süßen Äpfeln, ist das Rezept einfach und doch etwas Besonderes.
Natürlich kann man die Cranberries auch durch Rosinen ersetzen oder einfach ganz weglassen. Mehr Rezepte gibt es auf dem Foodblog von Kerstin Huber: endlich geniessen
Die Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g Weizenmehl
- 120 g Buchweizenmehl
- 50 g Rohrohrzucker
- 2 EL Mandelmus braun
- 6 EL Sonnenblumenöl
- ca. 50 ml Wasser, je nach Konsistenz des Teigs
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- ca. 60 g Mandelsplitter
- 3 EL getrocknete Cranberries
- etwa 10 kleine Äpfel
- 2 EL Zucker und Zimt zum Bestreuen
Die Zubereitung
1. Die Zutaten für den Teig zusammenmischen und verkneten und eine 28er-Tarteform damit auslegen.
2. Mandelsplitter mit der Hand zerkleinern und drüberstreuen. Darauf die Cranberries geben.
3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel auf den Teig schichten und mit etwas Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.
4. Im Ofen 40 Minuten backen und dann lauwarm oder kalt servieren.
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