Sport

Tigers holen dritten Heimdreier in Serie

Daniel Sparre erzielt in dieser Szene das 2:1 für die Tigers. Vorausgegangen war ein Traumpass von Calvin Elfring in Überzahl. (Foto: Schindler).

(sis). Die Straubing Tigers haben am Dienstagabend ihren dritten Heimdreier in Folge eingefahren. Gegen den letztjährigen -Vizemeister Grizzly Adams Wolfsburg setzten sie sich mit 4:2 durch. Lange Zeit hatte es vor 4115 Zuschauern im Stadion am Pulverturm nach Verlängerung ausgesehen. Die Tigers gingen zweimal in Führung, doch die läuferisch und technisch versierteren Gäste hatten jeweils kurze Zeit später eine Antwort parat. Straubing kam nicht so gut in die Zweikämpfe wie zuletzt, hielt die Gäste aber weitgehend vom eigenen Tor weg und erspielte sich ein leichtes Chancenübergewicht. Als die Tigers im letzten Drittel eine zweiminütige 5:3-Überzahlsituation vergaben, ohne sich zwingende Torchancen zu erspielen, setzten viele Zuschauer nicht mehr viel auf einen Sieg in der regulären Spielzeit. Doch diesmal hatten die Straubinger auch das nötige Glück: ein abgefälschter Schuss von Karl Stewart schlug in der 52. Minute im Winkel des Wolfsburger Gehäuses ein. Die Führung verlieh den Gastgebern Flügel. Sie waren nun bissig in den Zweikämpfen, ließen die Wolfsburger nicht mehr zur Entfaltung kommen und überstanden so auch eine Unterzahlsituation zwischen der 53. und 55. Minute. Kurz nach Ablauf der Strafe konnte Matt Hussey sogar auf 4:2 erhöhen.
Die Tigers-Fans feierten nach dem Spiel nicht nur den dritten Heimsieg ihrer Mannschaft in Serie, sondern auch Ikone Billy Trew, der als Gast im Stadion anwesend war.

Tore: 1:0 Canzanello (5. Minute), 1:1 Milley (10., 5-4), 2:1 Sparre (32., 5-4), 2:2 Furchner (34.), 3:2 Stewart (52.), 4:2 Hussey (55.).

Einen ausführlichen Spielbericht lesen sie am Donnerstag im Straubinger Tagblatt.