Bayernliga Süd

Vilzing wieder in der Erfolgsspur: 1:0-Erfolg in Pullach

Vilzings Trainer Uli Karmann freut sich über den Auswärtssieg in Pullach. (Foto: Roland Dachauer)

Die DJK Vilzing ist wieder in der Erfolgsspur und hat dem SV Pullach die zweite Niederlage in Folge zugefügt: "Basis für unseren nicht unverdienten Sieg war die hervorragende taktische und disziplinierte Leistung", sagte Vilzings Co-Trainer Thomas Seidl. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Kurz nach dem Seitenwechsel war der Vizemeister aus Pullach etwas besser im Bilde: "Aber wir haben keine klaren Chancen zugelassen, die besseren Einschussmöglichkeiten hatten wir", schilderte Seidl.

Nach der kurzen Drangphase der Gastgeber war Vilzing wieder Herr im fremden Haus. Das Tor des Tages resultierte aus einem Standard. Den Freistoß von Christoph Schwander konnten die Oberbayern nicht klären. Christoph Weidner war zur Stelle und versenkten den Abpraller zum 0:1 (75.). Die Huthgarten-Kicker verzeichneten in Halbzeit eins noch einen Lattentreffer durch Sebastian Niebauer. Alles in allem war es ein knapper aber aufgrund des Chancenplus ein gerechter Auswärtserfolg der DJK