Landesliga Mitte

Smetana flankt seine "Rosenkranzler" ins Glück

Von dme

Zu einem glücklichen 2:1-Heimerfolg kamen die "Rosenkranzler”. Die hatten in Halbzeit eins mehr vom Spiel, konnten sich aber vor dem Tor lange nicht entscheidend durchsetzen.

Erst ein Handelfmeter kurz vor der Pause brachte die Führung, die Spielertrainer Simon Meindl besorgte (45.). In der zweiten Halbzeit kam der Bayernliga-Absteiger aus Ruhmannsfelden besser in die Partie, drängte auf den Ausgleich. Der fiel dann auch nach einem Standard, als Tobias Bielmeier die Kugel zum 1:1 einköpfen konnte (78.).

Da spielten die Gäste nach einer Gelb-Roten Karte gegen Niklas Hauner schon in Unterzahl (71.). Ruhmannsfelden drängte auf den Siegtreffer. Aber in der Nachspielzeit gelang den Hausherren noch das 2:1. Jiri Smetana hatte geflankt und der Ball senkte sich zur Überraschung aller ins Tor. "Heute haben wir schon glücklich gewonnen, aber die drei Punkte können wir sehr gut gebrauchen”, sagte Abteilungsleiter Christopher Gierstl.